Back to Forum Re New
看了很多的post ,我來發表我的意見吧~
(4)我看到連Skofaz都跳出來說話了,以我自己來說,我也覺得雙重處罰太重,不過由於是犯了公會最大的禁忌,自己還是要巴結
不過我想Nibbst如果post一篇文去改正之前漫罵的態度,以後不會再犯,我也是覺得不用到remove guild這個地步
避免大家對公會失去向心力跟認同感

Crazymasters Post at 2012-6-27 22:40
非常感谢master的理解跟宽容,对于你跟泥巴之间的纠葛,我是外人无权评价过多。但是以你们过去的交情,你能写这样文字。我个人觉得master的理性实属不易。非常感谢。
特别是第四点。我觉得是个很好的建议。可能也是解决问题的一个切入口。
对于个人评价的部分,我不回应,可能我感性的东西讲太多引起不快。好的,我纠正下回归理性。

正如colourtiger前面引用的部分。
lk在6月20日 15点左右单方面宣布不处分2位官员, 而tita你在6月22日按你原文所述, ...
shinyjing Post at 2012-6-27 23:52
第一个问题,LK只是反对清除我和dakura的DKP,而不是反对整个决议,请你不要故意混淆视听,所以后来他自己恢复了我和dakura的DKP,圆桌会议最终表示接受此做法,所以,我们并非没有共识,请不要妄自猜测,挑拨离间

第二个问题, 你有没有威胁过你不用在这里表态度,你懂我懂lk懂整个管理团队都懂,就是这样

至于第三个问题,我••••呵呵
另外,请勿随意揣摩别人想法,我和阿杜站出来说话,只是对你的言论有故意篡改煽动的地方进行指出而已,我对此事无任何情绪,处罚是我有错,恢复我DKP我感谢LK宽容,开除泥巴我表示支持,我有什么情绪?

如果你认为此事官方会有回应,那我希望你得偿所愿,祝你好运
Post Last Edit by angbkr at 2012-6-27 23:45

以下只代表本人意見
1.nibbst 做錯事被處罰後低反應才是導制第二次處罰滴主要因素
漫罵是小事,重點是他不認錯,有人看過他貼文道歉過嗎?
不認錯也就算了 ,但他開始抹黑公會管理層,分化會員,這才是大事,這才是主因
很遺憾 我感覺他成功了.......最終受害的是誰??? 是所有rfer..

2.請尊重guild leader and officer

沒有這些人默默滴奉獻能到現在打到t3?

雖然在這事件上有些做法過於粗糙,

我真心相信管理團隊所做低決定都是為了讓公會更健全發展
angbkr Post at 2012-6-27 23:42
angbkr 在我这次回归,给我很多帮助。谢谢。先说说你谈及第一点。

第一句我完全认同,nibbst 做錯事被處罰後低反應才是導制第二次處罰滴主要因素。这是你我的共识。 而也请你认真看完我前面2个贴,我不是不谈泥巴骂人对不对,他骂人的原因显然是因为他做错事被处罚,对不对。 但是目前我剖析这么多,我认为这个处罚夹杂太多的问题,我不再累赘。这是个不公平的处罚,人在不公平之下,以泥巴这样直接的性格,肯定要表达不满。而表达不满的方式就是骂人。   

第二句漫罵是小事,重點是他不認錯,有人看過他貼文道歉過嗎?
我也表示可以商榷,因为公会官员没有要求他道歉,并不给他认错的机会。第一次犯错,就给个天大额处分,从没要求泥巴道歉。抱怨之后,出个公告就开除了,更无道歉的契机。 所以你跟我看法本质是相同的,也是前文master一个非常好的建议。为何不能申诉,如果犯错可以道歉,为何不给人家道歉的机会?

第三句,不認錯也就算了 ,但他開始抹黑公會管理層,分化會員,這才是大事,這才是主因
抹黑管理层,这个罪名就是骂人。在我理解,抹黑与骂人,对泥巴来说是一回事。这个不能算新添罪名。 至于分化会员,我觉得这个也值得商榷,分化谁,如何分化,分化结果是啥。如果这是罪名,应该更细更直接证据。

最后一句,我认同angbkr,看法。希望大家也尊重rf官员,他们顶着家庭压力,比如妻子的抱怨,工作的耽误,孩子的照顾,来raid,他们付出比普通会员更多。但raid 更是靠每个普通人努力构筑,他们一样有自己的压力。理解官员,与理解会员一样重要,只有人互相理解raid 才能走下去。rf才能走下去。尊重每一个rf鲜活的人。才是长治之道。
angbkr 在我这次回归,给我很多帮助。谢谢。先说说你谈及第一点。

第一句我完全认同,nibbst 做錯事被處罰後低反應才是導制第二次處罰滴主要因素。这是你我的共识。 而也请你认真看完我前面2个贴,我不是不谈泥 ...
shinyjing Post at 2012-6-28 00:19
道歉还要别人提出的,从处罚决定出来到开除这一个礼拜难道他IP被封了?什么叫给机会道歉?是公会去求他道歉吗?

他有没有分化,他一直在论坛叫嚣圆桌区会员都是台湾玩家,大陆的都是汉奸,请问这不叫分化叫赞美吗?他说RF大陆玩家没话语权,这叫什么?张口闭口把台湾大陆分那么清楚是什么意思?
你不用回复我了,反正你要等的是官方说法,祝你等到
我對事情的大概有個了解了..
也感謝MASTER分享了一些他對事情的看法(我相信你的說話,特別是你跟NIBBST是長期KOS的關係也願意站出來說話..)
關於第一處罰第我本人沒有意見
但是第二個退會處分問題上..能否讓NIBBST自己說說話

讓他道歉也好,什麼也好..讓人看看他有沒有誠意留在RF
這樣對被他言語傷害過的會友也算是有所交代

如果管理層仍是不同意就處分方案作半點讓步

那就請管理層構思一下
寫一貼情理兼備的宣導文,把管理層的想法說清楚
而不是冷冷的句話;[事情已經決定下來了,你不同意我也無辦法]

我對事情的大概有個了解了..
也感謝MASTER分享了一些他對事情的看法(我相信你的說話,特別是你跟NIBBST是長期KOS的關係也願意站出來說話..)
關於第一處罰第我本人沒有意見
但是第二個退會處分問題上..能否讓NIBBST自 ...
Yuma Post at 2012-6-28 06:40
第一这里不是会员区,泥巴仍然可以看,第二泥巴的论坛ID还在,并没有ban,从事情开始到现在,有谁说过不许他说话了吗?

道歉也好,申诉也罢,他自己不会写? 怎么难道还要请他说他才说?

相反,在此期间他还做了些什么,说了些什么,楼上那几个都一清二楚,Yuma 你关心会员是好的,但很多事你不了解,看不到本质
大家真早啊。

道歉是我们作为外人一个建议,yuma你我都不是当事人,我们只是希望这个事情,跟已经发酵的族群对立,能在大家都能接受的范围内发生。但是这也是仅仅我们局外人的期望而已。

道歉也意味着事实讨论的终止,在目前我看来。还有很多的问题。 前rf cl 阿杜,跟前官员l titalike一直让我去找lk理论,可是按我的理解,你们在最后开除泥巴的投票中跟lk观点是不同的。好奇怪, 处理泥巴一直是你们俩主导的,更不是泥巴所谩骂的 “台湾官员”在我看来根本与这个词没有关系。你们反复让我找lk又是啥意思?有话不能清清楚楚的说,2位成年人?还要回家找家长说?

yuma曾经用了一个词来形容这个事,也挺贴切,叫罗生门。 这件事是否会演变成罗生门,我也在等待。但是我觉得这是一件刚发生的事,实际导致4个月dkp的清除加上与之伴生的踢出公会是最瞠目结舌的处分,应该概念清晰逻辑因果关系明确。不应该是个罗生门。不合常理。我要求官员解释。

目前我只看到踢出公会这个处分的证据是泥巴谩骂管理层,是有大家周知的证据,但也不是没有话题谈,我们还有机会。我一直想说的是,第二个罪名是第一个伴生和引发的。 如果你被搞了4各月dkp,不给处分依据规则,还在这里谈啥道歉。第一个事情有突破口,讨论才能全面展开。

我再此,再次要求现任纪检官员kaku或者其他经办官员解释,对nibbst 处分中,处分3名当事人dkp。然后随后又取消对tita 和dakura处分,而且没有任何公告, 这一系列过程背后的逻辑关系。
你不用回复我了,反正你要等的是官方说法,祝你等到
Titalike Post at 2012-6-28 00:32
阿杜认为我来说这么多,是为了进管理层做个官。
而你认为我是来求你施舍。

你们就像镜子一样,照出了自己为人处世的格局跟眼界。
colortiger 我认为泥巴骂人是错的。我想这也是大家的共识。此前有贴已经说过这个看法。

如花你要允许人家说话。我认为colortiger 愿意沟通,这是好现象。

关于骂人的部分我还未展开讨论。 我前面谈这么多。我想 ...
shinyjing Post at 2012-6-27 23:20
对于我的某个回复造成的误解我在这里表示道歉 恩 我那个回复是针对colortiger楼上tita的回复的 但是没想到 color回复的这么快 我在底下有专门对color的答复 本身讨论这件事情就很累 唉 如果因为阴差阳错又造成其他的误解 那就更累了
大家真早啊。

道歉是我们作为外人一个建议,yuma你我都不是当事人,我们只是希望这个事情,跟已经发酵的族群对立,能在大家都能接受的范围内发生。但是这也是仅仅我们局外人的期望而已。

道歉也意味着事实讨论的终 ...
shinyjing Post at 2012-6-28 09:32
请看102楼,还是你故意装看不到
大家真早啊。

道歉也意味着事实讨论的终 ...
shinyjing Post at 2012-6-28 09:32
可笑,处理泥巴你怎么知道是我主导的?你有什么证据?
阿杜认为我来说这么多,是为了进管理层做个官。
而你认为我是来求你施舍。

你们就像镜子一样,照出了自己为人处世的格局跟眼界。
shinyjing Post at 2012-6-28 09:39
我用之前ppc的回复回复你,心里是啥,看到的就是啥
第一个问题,LK只是反对清除我和dakura的DKP,而不是反对整个决议,请你不要故意混淆视听,所以后来他自己恢复了我和dakura的DKP,圆桌会议最终表示接受此做法,所以,我们并非没有共识,请不要妄自猜测,挑拨离间 ...
Titalike Post at 2012-6-28 00:09
ok你让我看102 楼,我认真看完看完还是没法回答这个问题。
我的问题:再次要求现任纪检官员kaku或者其他经办官员解释,对nibbst 处分中,处分3名当事人dkp。然后随后又取消对tita 和dakura处分,而且没有任何公告, 这一系列过程背后的逻辑关系。

1。3个人的处分是关联的,泥巴作弊,2位知情不报,所以处分。 这是非常简单的联系。

对于泥巴的第一个处分
tita 你曾经说到
我一点都不冤
Titalike Post at 2012-6-20 14:13
说明tita你是信誓旦旦说证据确凿,3人有罪。那事情到了最后居然你跟dakura不用处分了?

再看下面这段。

请看原帖链接原rf cl mists  第30楼
http://bbs.eqmap.us/bbs/viewthread.php?tid=5248&extra=page%3D1&page=2
二、再说两个官员
决定对dakura和titalike两位o处罚是依据了titalike的“口供”,表明这两位在victor混dkp之时已经知道victor的真实身份。
同时我不得不多说一句,证据的力度不算太大,但这是一个虚拟的游戏社区,管理层也没有类似fbi的调查机构,因此一味的以现实中证据的要求来要求每个处罚实在是一种苛求。

Mists Post at 2012-6-20 12:33
mists 认为,3人处分的主要证据是你的口供,tita你是证据的主要来源。现在这样的证据被严肃的圆桌会议认可,但是最后神奇的,你们又集体同意,取消对官员的处分而保留对泥巴的处分。我得出2个可能 1。你的定罪证据确凿有力,足矣给泥巴定罪,但是圆桌会议走后门不给你2位处罚,而且拒绝任何公告。官员有免于处分的特权? 2。 你的定罪证据有严重的道德瑕疵,导致圆桌议会都认为这个证据靠不住。所以取消对你们的处分。 但是泥巴确实犯规给予处分。

整个事情到这份上我质疑你是处分泥巴的主要推动者,我没有结论,严谨怀疑而已。
ok你让我看102 楼,我认真看完看完还是没法回答这个问题。
我的问题:再次要求现任纪检官员kaku或者其他经办官员解释,对nibbst 处分中,处分3名当事人dkp。然后随后又取消对tita 和dakura处分,而且没有任何公告 ...
shinyjing Post at 2012-6-28 10:40
你哪只眼睛看到取消了我和dakura的处分.我和dakura现在的级别都是会员你没看到么,lk只是取消了我和dakura的扣分,不是取消处分,此事最后被圆桌认可,当然,你也可以再开个帖子抗议为啥取消我和dakura的扣分。
现在还在玩EQ的大部分都三张多了 当然也有少部分20多 也就是说 每一个人都是一个有主见、是非价值观已经定型的成年人了 泥巴在受到公会制度没有明确写明却又如此严重的处罚(清空2个月DKP 要知道RF只记2个月而已) 心怀不满是必然的  在我们这部分人中 我想在生活中大家也都有如此委屈的时候  语言上的粗鲁 真就严重到其罪当诛? 至于所说的分化? 既然大家都是成年人 都有自己的逻辑判断 难道一个平时只是在一起玩游戏网友的几句话(我想大部分人跟泥巴也只是游戏里有接触 平时开开玩笑)就能煽动和改变整个公会会员的判断力?至少在前一次清dkp跟本帖的回帖中 除了他本人 我没有看到什么过激的言论 我们只是把一些理由阐述出来 希望公会的管理层可以重新审视这个问题  分化 这个词用的有些严重了
那就是我的结论1

你的定罪证据确凿有力,足矣给泥巴定罪,但是圆桌会议帮你们2位减轻了处罚,只remove官员,没有扣除dkp,没有任何公告解释。这个合你心意了吧。

那你也不用102楼那个解释来搪塞我。 这不是集体讨论的结果么。 而据我所知dakura 从头到尾否认你的信誓旦旦证据。

还是那句话。我的疑问没有解决,有当时参与讨论的任何一个人告诉我这个集体讨论的处分变更是为什么?偷偷变更又不公告是为什么?
我认为你根本没看我的回帖,处分变更不是集体讨论,是lk的决定,圆桌会议接受了lk的决定,变更公告应该由lk来发,但是他太忙忘了,你不要胡搅蛮缠了,你总是挑对你有用的说有意思吗?
至于为什么,我有没有跟你说过叫你去问lk,决定是他做的你在这里到处跟人要说法,你什么居心?
Back to Forum