Back to Forum Re New

对开除公会成员nibbst 的抗议

昨天半夜。公会公布了对nibbst (泥巴) 新的处罚通知,结论是直接remove出公会。
以下是 处分帖全文
http://www.eqmap.us/bbs/viewthread.php?tid=5260&extra=page%3D1

我个人表示这样接二连三的处罚,本人较难接受。因此我发此贴征集会员签名,对此事表示抗议。

这个处分我等待很久,lk也非常辛苦的做了工作。感谢其他投no的官员。很抱歉我的做法可能伤及rf正在努力的方向,但是我坚信这个地球少了谁一定正常转。也感谢投中立的官员,你们很难抉择,我们可以理解你们的难处。但是此事的发酵,已经突破了我个人价值观的下限。

本人将会客观严谨的回答这个贴的所有问题。本贴得到了lk允许,不会删帖,请其他官员手下留情。允许开放讨论是一个现代社会的常识。

本人将从现在开始,抵制rf所有的raid行为。非常抱歉,并肩作战的兄弟们,我曾经也流血流汗过。非常感谢lk,没有你就没有我跟我朋友们的eeq,老熊鞠躬。

跟帖第二贴 将讨论本事的一些观点跟前后细节。欢迎任何人正面质疑并讨论。最近忙但是我一定每帖必回。
跟帖第三贴 将有发帖抗议开除泥巴的会员签名合集。
跟帖第四贴 备用。
http://www.eqmap.us/bbs/viewthread.php?tid=5248&extra=page%3D1
第一次处分讨论细节。我今晚将根此,总结系列观点。请求大家正面指正跟批判。
Post Last Edit by shinyjing at 2012-6-27 18:05

抗议处分的rf会员名单:

shinyjing         roaadan         yuma         Bleachmors     Skofaz
kosmadtiger    nobel             brett          dakura            Beowulf
dios
Post Last Edit by shinyjing at 2012-6-28 13:19

宣布抵制rf raid 的名单

shinyjing   brett   Skofaz
首先我质疑 处分泥巴83分dkp行为 违反最基本形式正义。

公会规则原先仅仅对box其他会员main号参与raid 有明确规定进行处罚。而该处罚并未写入正式的dkp规则,但是可以再原纪检官员Adiile raid纪律处分贴的一段找到原文。
Post Last Edit by Adiile at 2012-3-31 00:26
PS. 日後如果有幫別人box main char的請在Raid開始的時候就告知我 , 未告知者與被box者抓到扣除"一個月"所有raid dkp所得 , 幫人家box來賺分這種行逕是絕對不允許的 , 一定嚴懲!
Adiile Post at 2012-3-31 00:25
这段文字出现在ps段里,已经让我有些无语。当然我表示不深究也理解,公会也在其他场合多次强调这点,公会其他会员也因此出现过争执。 因此我这里在逻辑上把本条列为rf的会规,因为最少是周知的规则。 这算是rf公会最痛恨的违规行为。 给予的是rf最严厉的处分。dkp 一个月。

而泥巴本身利用规则上的漏洞,在bst作为main的情况下,又将自己的wiz加入rf 开始从底层打工。 rf纪检认为这种行为等同于双开main . 再次我表示逻辑上不能认同。首先box other main非常容易理解。一个人领2份工资。 但泥巴仅仅是拿一份,而且在被lk公布之前并未对rf raid loot造成损失,并且在raid中dps表现尽力。  

纪检以此例给予双倍的,rf最苛酷的处分2倍的重罚。清除2个月dkp。

这样处分无凭无据,实在让人无法信服。在此前一个辩解贴中。很多o就此事跟我辩论。大部分逻辑漏洞百出。 rf的规则漏洞到一个号只能一个main 都没有。诚然,我不能说泥巴做法违反最根本的人性公平的原则,他是个取巧者。我也支持处罚。但是这样的重罚建立在自身规则大量错误的基础上。实在无法信服。

再看nibbst 的dkp
06/21/12 Punishment points Penalty for nibbst -85.50 -7.00

处分技巧也很值得研究。 这条-85.50分的处分发生在 06/21/12 。 此处分意味着 ,如果泥巴还在rf公会打工,6月21日之后的2个月时间,他收益的dkp都将去填-85.50这个dkp的大坑。也就是说2个月内他的bid基本 就是所处阶层最低。从效果上,相当于清除了他4个月的dkp .

以一个人正常的是非心,正常的成年人对公序良俗的坚持。 你们认为这样的处分合理么?
而在6月26日 到现在整整快1周时间。
面对如此不堪的dkp规则。 你们处理了么,你们没有。你们从来没反思自己规则的错误。
你们去做另外一件事, 将其开除公会。
本人接受一切rf会员正面的质疑跟讨论。请拿出成年人讨论问题的气度。
请从逻辑,从理据正面回应。
如花。别着急。我们慢慢来。事没说完。
gege 放的图,我的评价是,你我认为我是一个智力不健全的人,那为何不敢跟我说理。

还是那句话。请用事理,逻辑,公正,良心说服我。
gege 我们不熟。但是我转main的时候你投过我的票。虽然我们并不熟悉。非常谢谢你。
我这人很简单,别人对我好,我一定记得。对我不好,我尽量不计较。我希望你耐心看完这几天我所有的回帖。再做结论。

泥巴与我在此前并无深交,在ceq时期,甚至有过冲突,我在一场纠纷中得到gm认可,让很多人,包括泥巴损失惨重。2年前我在eeq ,泥巴在pon并无交集,甚至在lk也推荐我加入pon我尝试询问泥巴的时候,他告诉我不要告诉别人我认识他。

泥巴本人嘴臭,不讨喜。他爱炫耀,爱说话。得罪不少人。这些都是实情。甚至以现实生活朋友的标准,跟我价值观很多相悖。但同时他也是raid最认真的人之一,他连打小怪都喝药水。他是个完美主义者,仓库号都要用价值昂贵的包。他对eq坚持不懈,从eeq开放到今天多年,像他这样全程玩下来的人有几个,是我我是做不到的。就像跟他冲突多年的master,同样我也觉得做事认真的人,都值得敬佩。 前段eq免费回归,很多rf会员玩家很多信用卡都出问题封号,都是他守在电脑前半夜,找soe把号一个一个挖回来。 他是有不好的地方,却也曾经帮rf很多。所以我的原则,别人对我好,我一定记得。我必须说话。

人对事物看法总有不同, 本身强求认同就是个很奇怪不合理的要求。你们不喜欢泥巴,我完全可以理解。但是到eq人口如熊猫般的今天,泥巴最少有一点我们应该认同的。他跟所有人一样,喜欢eq. 我们是不是真需要这样你死我活的对一个你们不喜欢,但是却跟你们一样喜欢eq的人?
我继续昨天的话题了。感谢阿杜还有耐心跟帖。
昨天谈及的是,泥巴的第一个处分。泥巴方面的反应。今天让我们看看公会方面。

http://bbs.eqmap.us/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
该贴是泥巴第一个处分贴。发布关于是负责基建的kaku
Post Last Edit by kakakuku at 2012-6-20 00:13
经过公会慎重考虑和决定,Real Faith 公会对会员Nibbst 做出如下处罚:
1 开除Victors,清空全部其DKP数据。
2 Nibbst 清除全部Earned DKP
对于失职人事官员Dakura: 免除其officer的职务,扣除一个月DKP以示惩戒
对于失职人事官员 Titalike: 免除其officer的职务,扣除一个月DKP以示惩戒.考虑到他现在的工作不可替代,暂时保留其officer的职位
kakakuku Post at 2012-6-20 00:08
处分一共分3条。对泥巴,dakura 跟titalike .

泥巴清earn dkp,但是操作上并不是将他的earn dkp 清零,而是用我昨天说的那个扣法,弄掉他4各月的dkp.另外2位官员是各一个月。 如果我个人没记错的话, 6月22日晚上,这3人的dkp都扣除了。 而2天之后,另外2个官员的dkp又神奇恢复了。

所以,奇怪的问题就在于,既然是个公会严肃处罚,甚至是个很夸张的重罚。为何dkp可以这样随意重置,重置的理由跟依据是什么?如果这个处分没有违规,为何只处分泥巴1人?如果这行为有违规,为何只处分一个泥巴,其他2个官员不用处分。 如果2个官员是无辜的,为何不恢复dakura的o身份。那dakura 莫名被公会除名的依据又在哪里。

无论哪个逻辑我都无法理解。那这样的处分,你们认为公平么?
阿杜。我们慢慢说不要着急。

首先公会处分泥巴的偷用wiz行为,这个行为一定要处分。我并没有说公会处分一定就全错了,但是也未必全对。我也没有说rf官员都错了。你们之间肯定也有不同意见。但是我希望的结果是,无论官员跟会员,能在此事结论之后,回顾下自己的决定。

我作为rf会员,对公会的公告决议,都是执行的。不管我内心认为多么不公平,自己多不喜欢。但是这么重的处罚,是不是可以讨论跟申诉的?你不能把人一巴掌打死,还不许人家为申辩吧。还有第二个逻辑。因为第一个处分如此之重,导致了泥巴的骂人行为,这个骂人行为是不对的,这2件事是有关联的。一个人无端骂人显然是不合常理。骂人是导致他被remove公会的原因。所以要总结整个事情,要抽丝剥茧。我才做了一半,不要急。

我们都是rfer ,可能你现在不是,但是这不影响我们一起探讨这个事。就是人要讲道理。我不是来这里争输赢的,对rf来说,怎么争都输了,因为伤害已经造成,本该一起努力raid ,但是可以互相ignore的人纷纷退出rf。 我觉得讨论我是什么样的人对讨论没有帮助。我关心的rf长远的路,未来还遇到这样问题,是不是也解决的如此丑陋?是不是还要怎么水火不容。能否用更多的手腕跟更高的技巧解开这个结。而回顾事情本身就是为了这个目的。

人如果我讲错,比如像colourtiger指出我可能的错误。我很感谢,我一定认真回复,包括其他人的帖。
61楼阿杜
请不要偷换概念。 我只是说我执行公会的决议。所谓执行就是:公会的规章我全部接受。

因为我头上还顶着rf的名字。 而泥巴处分的事,如果我是公会的o 或者dkp官员,我一定按照目前决议的内容踢他出公会,因为这是决议本身。是对制度的尊重。我不能因为自己心性就想怎么来就怎么来。这是所谓执行。
如果你看我这么久的帖还看不出来我追求的什么。那我只能继续罗嗦了。
同时我执行这个决定不代表我认同这个看法。这是2个逻辑。一个这样重的处罚,不能申诉不能讨论?这个不合理,也不合情。
我是阿杜,已于24日晚退出rf。
建议你们直接去找lk抗议,因为任何一个圆桌会员来解释,都随时随地会被lk推翻。
Mists Post at 2012-6-27 15:35
我也注意到这个问题。但是我从来是以公告为准。lk的评价不能作为会规。这也是常识。我从来也是根据公告跟事实本身评论。
41 樓是否看漏了又或許忘記了, LKL不是經說不扣除dakura/titalike的dkp。
http://bbs.eqmap.us/bbs/viewthread.php?tid=5248&extra=page%3D1&page=3

我是nemo 我是lkl  ,我是RFer ,我是RL of RF ,在freewind 正 ...
Colortiger Post at 2012-6-27 15:36
44楼colourtiger感谢你的回复。
你这个问题答案我分点回答
1。 我从未将lk的评价作为rf公告的处分标准。lk的评价无法作为公会公告,这也是基本常识,但是可以作为讨论的内容。这个,你可以翻我上次的质疑内容,大量逻辑错误不再细表。
2。 我退一步,就算lk说法权且按你的思路可以当做公会公告,但是请注意lk发帖时间:
Post at 7 Days Ago 14:54  时间是6月20日 15点左右。

我原文发现dkp被扣除时间是6月22日,被恢复时间是 6月24日。 以上2个时间我略1-2天出入。但是显然这个出入与我们讨论无关。因为结论清晰。

lk的说法并没有得到处罚执行官员的认可,执行官员没有按lk的意思办,而采用对泥巴。dakura 。跟tita3人处以处分,2天后,取消了2个官员的处分。
Post Last Edit by shinyjing at 2012-6-27 18:01
下班前最后一贴,还是对趴趴
以前ceq我是kos的边缘人物,那时候我就知道,你的官员风格是很客观理性的。
按照你之前的回帖,我是不是可以这么理解:你支持开除泥巴这样的决定,虽然你不赞成这么做,而且你也需要就此 ...
Mists Post at 2012-6-27 17:20
我反对开除泥巴的行为。到现在我还支持开除泥巴还跟你在这扯,我还真是前面啥运动会会员呢。

对于你对rf其他会员的劝告,我引用我最痛恨的某刽子手人渣的名言: 让人说话,天塌不下来。虽然他本人也当这句是个屁,但是这也是我为人处世追求的的目标。
Are you really sure ??

Even a new member in the same group ask me a Question!

""""Why he still got FULL MANA after the raid boss is down"""""

After that, I'm check on Nibbst each time in raid wh ...
Mushi Post at 2012-6-27 17:28
mushi 的说法可以接受。泥巴不全是完全认真raid的人。他也有偷懒的时候。13th也被lk处分过,因为秒睡。
只是我们经常在dps前10看到他的名字。他找密码做dps药水都是一次几百个,可能有错觉。 从我个人角度,我应该没泥巴认真。
为什么要退出RF?有容乃大,容的下不同的声音并不断改进,RF才有明天。
Brett Post at 2012-6-27 17:50
顶猪肝,为啥要退会,我不退会。为啥要鱼死网破,为啥不能商量?有错误可以纠正,为啥要你死我活?

但是为表示抗议严肃性,我还是必须抵制raid .尽管下个94魔法就是我的冰dd,尽管再过3次bd我就全勤bd换到我t3胸甲。
很抱歉。有所为,有所不为。
那根本不用否认,那事实。我跟lk说的。qq里的一条记录。
然后我慎重考虑过这个问题。
然后你觉得呢? 对了,这为啥你知道了呢?
我不会跟lk计较,我相信他有他的理由。但是你这样让lk很难做你知道么?

我不想退出rf公会是我当下的决定,我也号召支持抗议的rf会员不要做出过激的决定。因为我担心rf的前途,希望给rf一个相对好的发展环境,并且给lk面子。我跟lk聊天全文都贴出来我都不怕。我跟任何人聊天,在任何情境聊天,我的立场没有变过。你问有没考虑过退会,有,心灰意冷的时候。但是不是现在,我在挽回,你在做什么?

你跟阿杜都很喜欢研究我是怎么样的人,你们也有很多结论,聊天过程可以看到,我愿意配合你们研究。但是请别忘记我们讨论核心。是事实的理解。

我只好再次发出疑问。对了。作为dkp管理员跟对泥巴处分的主要支持官员。请问你可以解释下我上面贴对处分跟dkp的质疑能给我们一个你管辖范围内的解释么?
Back to Forum