Subject: DKP细则试行版的讨论 [Print]

Author: 鸟叔style    Time: 2013-4-14 22:58     Subject: DKP细则试行版的讨论

初步拟定,欢迎讨论,集思广益,希望大家玩好。
Author: tfekeeper    Time: 2013-4-14 23:24

hp达到9500hp的的tank可以乘x1.2来bid 一些tank系较好物品

这句没太明白意思。

我们是拍卖,所以这个×1.2的基数怎么确定的?按照ds的来么?

————————————————————————————————

还有,侦查pt给的太少了,真的,就0.5pt,我绝对不会把vtc贡献出来的,人都有私心,vtc一件loot拍卖都值十几甚至几十pt的,自己找3个人私屠了,自己分配绝对更划算。

能贡献的无非是一些没需求的boss,但是没需求的boss,谁爱去蹲去侦查啊。

————————————————————————————————————

还有,既然实行dkp,一些常规raid目标,至少24小时提前发公告吧。

—————————————————————————————————————————

最后随便再说一下吧,我不建议集合奖励pt,这种形式不如迟到pt减半有效。
Author: sleepingboy    Time: 2013-4-14 23:46

hp达到9500hp的的tank可以乘x1.2来bid 一些tank系较好物品

这句没太明白意思。

我们是拍卖,所以这个×1.2的基数怎么确定的?按照ds的来么?

————————————————————————————————
...
tfekeeper Post at 2013-4-14 23:24
这意思就是,如果一个9.5k tank出10pt,没有9.5k tank的人就要出13pt才能bid.如果出11就没前者出10要大.因为10x1.2=12
Author: sleepingboy    Time: 2013-4-14 23:46

鸟叔style Post at 2013-4-14 22:58
希望阐述一下出同样的pt谁得装备,我建议pt总值高的人获得.比如最后1秒2个人出了同样的pt点的情况.
Author: sleepingboy    Time: 2013-4-14 23:49

鸟叔style Post at 2013-4-14 22:58
sst血怎么算.
Author: summer    Time: 2013-4-14 23:55

X1.2的意思,就是大家在拍卖一件物品的时候,比如这件物品属于TANK系这个范围,那么这个符合要求的TANK拍卖的PTX1.2,打个比方,出来了一件深红面具。骑士可以要,BRD也可以要,大家拍卖,比如有个BRD出了70PT,这个时候一个符合要求的TANK叫价60PT,但是他可以X1.2基数,实际上就是72PT了。

0.5已经相当于一个VT BOSS了,在列的4个BOSS也最多和VTBOSS一个等级,PT是一项积少成多的积累不能给的太多,再说这些BOSS也是给新人们福利的,老人一般都不会有什么需求。当然你也完全可以自己私图掉。

常规RAID VT EMP肯定会提前一天通知到。

PT减半很麻烦,有的人发现迟到了,还不如不来,有的BOSS人数不够还真不好杀。。另外,0.5再减半变成0.25,统计人员将会非常麻烦。。集合PT一向是各个工会采取的常规手段。
Author: summer    Time: 2013-4-14 23:56

4# sleepingboy

拍卖怎么会有出相同PT的结果?不可能啊,先叫道最高的自然最高。后面叫的必须超过。没有可能叫相同PT的事情。
Author: tfekeeper    Time: 2013-4-14 23:57

9500怎么算的?极限状态?
Author: summer    Time: 2013-4-14 23:58

5# sleepingboy

血和EMP是一个完整的RAID,杀了血不杀掉EMP就算RAID失败,就好像VTC一样的。
Author: tfekeeper    Time: 2013-4-14 23:59

我战士如果纯粹堆hp,好像只要刷2天副本,就够9500了
Author: summer    Time: 2013-4-15 00:02

8# tfekeeper

这个其实主要要求ZS去刷一些FB石头吧。相同装备下,有FB石头和没石头估计差400HP左右,我估计拉拉是以RENEW为基准减去400来算的?。。

不过考虑以后可能进入VP的话,这个标准应该该一下。
Author: summer    Time: 2013-4-15 00:03

10# tfekeeper

反正2天不算久,你可以试试看。
Author: tfekeeper    Time: 2013-4-15 00:12

看了一下,如果真是极限堆hp,现在可以堆到9450左右,我如果销毁指环弓的话其实也够9500了。
Author: tfekeeper    Time: 2013-4-15 00:18

9470,恩,随便去弄2个15hp的石头就够了。
Author: summer    Time: 2013-4-15 00:23

14# tfekeeper

那不错,应该以永远的ZS为基准再加200HP.9K7比较合适。反正是初定版,很多细节都应该经过实践推敲来最后成型。
Author: tfekeeper    Time: 2013-4-15 00:26

9k7的话那就扯淡了点,公会常来的也就6个战士能达到了。
Author: tfekeeper    Time: 2013-4-15 00:36

再说,凭什么以我战士为基准加200,那我战士要是9000,就定9200好了。

我战士要是公会第一,那是不是谁都不用享受这个待遇了。

9500应该考虑抗boss等等一个标准,按人来定这不是找矛盾么?
Author: summer    Time: 2013-4-15 00:38

16# tfekeeper

9K7差不多。NINGNINGWAR和GUARDIOLA没有被CALL LOOT过,也就是一身副本装,基本上就是9K7,FLOG刷完副本也是9K7.
其实VT装备本来对HP的提升就不多。有的反而会减少HP。这个政策本来就是用来替代CALL LOOT MT的,原来MT范围只有3个人,这样其实是为了让ZS们先进行自我装备积累,也考虑到出勤的积极性等因素,其实范围已经扩大了,但如果大到每个人都可以适用那就没有意义了。
Author: summer    Time: 2013-4-15 00:42

17# tfekeeper

你不是以自己举列了吗,你没有刷过FB石头通过极限堆HP可以达到9K5,那么9K5显然就不太合适了,所以才提升到9K7.如果你只有9K,如果别人刷FB石头也能堆到9K5,自然也要加到9K7,这只是一个调整而已。当然最后如何也不是我说了算。
Author: tfekeeper    Time: 2013-4-15 00:42

烧卖你别找骂...,你要这么针对我,别怪我翻脸。
Author: summer    Time: 2013-4-15 00:46

20# tfekeeper

你又搞不清楚了,这里就我们2个人在讨论贴子,你自己拿自己的ID做列子,我当然在这里回你的帖子,同样,另外跑一个人过来这里回帖子说自己的ZS没刷过FB石头,已经堆到9K5了,我一样会说以这个人的ZS的HP再加200HP更合适,你也太看得起自己了吧。我就那么喜欢针对你啊。没事一边凉快去。
Author: tfekeeper    Time: 2013-4-15 00:48

谁规定一定要刷过副本石头才可以的?

既然定下来9500的hp,我有办法达到就行了,你管我怎么达到,我有办法不刷副本就达到,是我的本事,换个人就未必能达到。

我说我达到9500,你就说要以我战士+200hp才行,你这不是针对我是什么?

你少扯淡,这事情让拉拉来定,你也一边凉快去。
Author: summer    Time: 2013-4-15 01:00

22# tfekeeper

以你ID+200算看得起你了,如果再跑来一个说自己堆到9K6了,我一样会加200到9K8你信不信?。说穿了就是要ZS去刷FB,这本来就是一个MT应该去做的事情。200不算多,也就5块40HP石头而已,真要算的话,还有4块20HP的石头,和2块15HP的石头。这紧紧是7号位的插槽,不计算FB3插位的装备了。光石头而言就差了300HP了,相当于2件JP的VP装备了。9500HP本来就是我和拉拉讨论时候暂时下的界限,有需要更改自然要更改。
Author: tfekeeper    Time: 2013-4-15 01:02

你要是有意把特权限定在几个固定人之间,你可以直说,我保证以后一场raid都不参见,绝对不和你们抢任何装备。ok?

这游戏不raid,我也可以玩的很好。大不了我销毁我身上一切raid的物品(好像一共也就2-3件,我装备都是私屠的)。这次总不欠你们什么了吧。
Author: tfekeeper    Time: 2013-4-15 01:08

算了,不和你挣了,算你赢了。

我走了,这次不会回来了。

http://bbs.dragonsoul.cn/read-htm-tid-64213-ds-1.html
Author: summer    Time: 2013-4-15 01:17

24# tfekeeper

你这个人真是滑稽之极了。好像全宇宙是围绕你来运行的?缺了你世界就转不起来了。这里上上下下就是你在问问题,我在这里回答问题。9500就是为了刷FB的ZS来制定的,你说你达到9500了,那么我当然要改上去。换一个人来一样是这个改法。你的思路是不是有点问题?跟你想法不一样的就是非友及敌了?好像我特意要来搞你一样。HP只是一个界限。难道说不达标的都去删装备不参加RAID了?.再说你已经9500.去刷几块石头就要死啊?跟你说了,刷FB只是一个MT对自己负责的表现而已。如果自己不拿自己ID负责的我贫什么给他做MT?。你不参加RAID,删装备算是威胁我啊?我最是不吃这一套的。劝你不要搞一些女人才会做的事情。你要是删ID 我TM眼都不会眨一下。懒的管你这种怨妇心理的人。
Author: tfekeeper    Time: 2013-4-15 01:21

我凭什么删我id,我只是懒得跟你一般见识。

游戏我照玩,以后各走各的路,大家井水不犯河水。

你要还多少有点气量,这事情就这样,别一天到晚叽叽歪歪,跟个女人似的,我以前就这么说过你。

本来就是好聚好散。

没人规定入了cb,就得待一辈子吧,我当然也不是因为你加入的cb,如果要走,我觉得也没亏欠过谁什么。

这次我看不惯这个9700的设置,我走可以了吧。
Author: 鸟叔style    Time: 2013-4-15 01:29

就此贴而言 烧卖兄有点过了
我们只是讨论dkp的事 发的贴也只是个暂时定下来的细则
如果都是某几个人来制定 那这个帖子就失去存在的意义
在发dkp的帖之前 也给各路朋友看过了
另外:这个会存在的初衷只是方便大家怀旧  开心的打打游戏
再有任何讨论请各位都对事别对人吧
老实说,本人其实不喜欢这样那样的规则,打个游戏图个开心而已
不过有些问题一再发生也需要解决,所以还是暂时定下来,有啥意见 只要言之有理的都可以提 这个会是大家的
还记得当年那句温情脉脉的话,不能玩一辈子的游戏,不过可以做一辈子的朋友,没有了朋友,再好的装备也是渣
Author: 鸟叔style    Time: 2013-4-15 01:54

Post Last Edit by 鸟叔style at 2013-4-15 01:57

再有一点,从个人的角度来看,dkp 管理员,rl  mt  甚至版主都不一定是固定不变的,我也希望有人来申请。不过希望是真正能够为说的话尽责的人。
最初和崔颖姐姐提到过再加别的版主和dkp管理员。只是申请开版面和申请dkp最初由我出面,可能是方便,暂时加这两个权限的的是我的id。
时间多,愿意为游戏付出更多的会友可以自荐,毕竟我们的目的只是为了好好玩而已,这只是个游戏,而游戏也只是游戏。
就我们目前的人数来看,个人感觉超过二十个人支持你,应该算通过。永远再考虑一下吧。
当然想每个人都满意,是不可能的。也希望有兴趣的都考虑下呗。
Author: summer    Time: 2013-4-15 09:47

27# tfekeeper

你这人真是太搞笑了,你说要删装备的,那你删啊,我跟你讲道理为什么订9500还是9700,这个跟你达到多少没有关系。9500本来就是随意订下的,碰上谁来说自己没刷FB能达到9500,都会加上去,因为FB石头可以再提升200-300HP,何乐而不为?。只不过碰巧你自己跑过来说了而已。好像我非要把你怎么一样。退会你不是第一次了,进进出出最多的就是你了。
Author: 鸟叔style    Time: 2013-4-15 10:06

自强战士的养成http://bbs.eqmap.us/bbs/viewthre ... page%3D1&page=1
其实看了这个帖子,一般战士自己努力能达到的hp在9500上下,再往上基本要靠raid提升
Author: summer    Time: 2013-4-15 10:19

刷了FB石头即使不用FB装备也能够多300HP左右。无论哪个公会找MT都会找装备更好的,HP更高的,这样顶BOSS更有把握。1.2基数本来就是用来替代CL MT的,MT范围本来就是需要调整的。9500的界限如果太宽了就没有意义了。
Author: templar    Time: 2013-4-15 13:55

本来打了不少字

后来想一想还是算了

道不同 不相为谋
Author: Rahxephon    Time: 2013-4-15 14:00

颇具古风啊,一言不合,拔刀相向,两情相悦,脱下裤裆。
Author: skime    Time: 2013-4-16 00:00

哈哈`~~~  原来是这样~~

Welvome EQ中文世纪地图集论坛 (http://www.ceqmap.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0