Subject: 对开除公会成员nibbst 的抗议 [Print]

Author: shinyjing    Time: 2012-6-26 09:35     Subject: 对开除公会成员nibbst 的抗议

昨天半夜。公会公布了对nibbst (泥巴) 新的处罚通知,结论是直接remove出公会。
以下是 处分帖全文
http://www.eqmap.us/bbs/viewthread.php?tid=5260&extra=page%3D1

我个人表示这样接二连三的处罚,本人较难接受。因此我发此贴征集会员签名,对此事表示抗议。

这个处分我等待很久,lk也非常辛苦的做了工作。感谢其他投no的官员。很抱歉我的做法可能伤及rf正在努力的方向,但是我坚信这个地球少了谁一定正常转。也感谢投中立的官员,你们很难抉择,我们可以理解你们的难处。但是此事的发酵,已经突破了我个人价值观的下限。

本人将会客观严谨的回答这个贴的所有问题。本贴得到了lk允许,不会删帖,请其他官员手下留情。允许开放讨论是一个现代社会的常识。

本人将从现在开始,抵制rf所有的raid行为。非常抱歉,并肩作战的兄弟们,我曾经也流血流汗过。非常感谢lk,没有你就没有我跟我朋友们的eeq,老熊鞠躬。

跟帖第二贴 将讨论本事的一些观点跟前后细节。欢迎任何人正面质疑并讨论。最近忙但是我一定每帖必回。
跟帖第三贴 将有发帖抗议开除泥巴的会员签名合集。
跟帖第四贴 备用。
Author: shinyjing    Time: 2012-6-26 09:35

http://www.eqmap.us/bbs/viewthread.php?tid=5248&extra=page%3D1
第一次处分讨论细节。我今晚将根此,总结系列观点。请求大家正面指正跟批判。
Author: shinyjing    Time: 2012-6-26 09:35

Post Last Edit by shinyjing at 2012-6-27 18:05

抗议处分的rf会员名单:

shinyjing         roaadan         yuma         Bleachmors     Skofaz
kosmadtiger    nobel             brett          dakura            Beowulf
dios
Author: shinyjing    Time: 2012-6-26 09:36

Post Last Edit by shinyjing at 2012-6-28 13:19

宣布抵制rf raid 的名单

shinyjing   brett   Skofaz
Author: Roaadan    Time: 2012-6-26 10:22

本人roaadan 我是pal,郑重抗议!留帖签名。凛冬将至。
Author: Yuma    Time: 2012-6-26 10:24

我來支持SHINYJING的動議!
YUMA反對在已對NIBBST處罰的情況下[扣掉全部DKP]再施以踢出公會的追加處分

我是攪不清現在是什麼情況...
要罰的理由跟處理結果本已決定下來了..
為什麼要再就NIBBST的問題再行處罰呢?..
我沒有玩QQ也沒有跟會員有很多交集
或許NIBBST在公會內的人緣不是太好
不過要罰的也罰過了
事情不是已經結束了嗎
怎麼又要進行踢會的行動呢?..

踢會是一個相當嚴重的行為...
我的理解是除非該會員有嚴重行為失當...
且這個決定亦不應單由軍官議決執行...
最少也讓會友表達一下立場看法
若然結果也是多數傾向支持踢會..
我想NIBBST也只能認了..
不然對一個會員動以如此懲罰似乎是太過無情...

NIBBST自己的某一些行為固然要作檢討
但軍官動用權力將某一些不受喜歡人物排除亦有欠光明磊落

要踢出公會...就請用最民主公開的方式[眾人投票]進行
讓當事人有機會表達申訴
這樣才會較具說服力...

不然這種方式很易令人覺得軍官"獨裁"
亦相當影響會內團體..
畢竟公會由不同的小圈子組成
隨意破壞將構成不可預計的影響....
Author: 阿赖耶识    Time: 2012-6-26 10:36

引用趴趴的原话:我个人表示这样接二连三的处罚,本人较难接受。 对于一个在4天前已经做出处罚并且执行了决定,为什么又会出现这种事情?我这能这样YY:朕觉得罚的太轻,再加点(好吧我承认YY剧看太多)。而且就此事作出如此严重的惩罚,依据在哪里?
Author: 阿赖耶识    Time: 2012-6-26 10:37

哦 忘记一件事    ID:Bleachmors  本人对此事表示严重的抗议。
Author: Titalike    Time: 2012-6-26 10:43

我來支持SHINYJING的動議!
YUMA反對在已對NIBBST處罰的情況下[扣掉全部DKP]再施以踢出公會的追加處分

我是攪不清現在是什麼情況...
要罰的理由跟處理結果本已決定下來了..
為什麼要再就NIBBST的問題再行處罰呢?..
...
Yuma Post at 2012-6-26 10:24
你不了解情况,开出Nibbst不是因为他之前发生的事,而是在于之后他在论坛和QQ群出口中伤,人身攻击其他会员以及整个RF管理层,遂作出开除的决定
Author: 骄傲的老虎    Time: 2012-6-26 11:58

泥巴有错,其罪当诛? 接二连三的下狠手未免过了.如果仅仅是开骂,工会里甚于泥巴的也不在少数,为何无人针对?
一个暮年的游戏,没什么新血的游戏,何必这么苦苦相逼?
Author: Skofaz    Time: 2012-6-26 12:05

百度一下:台湾人说的闽南话的缘故。 闽南话的乡土气息比较重,上海话“乡巴子”就是乡巴佬的意思。 所以在上海叫台湾人“台巴子”是由来已久的一种称呼。只能算作一种不怎么好听的称呼,并不带歧视的意思,用不着太敏感。
    因为一句台巴子,就要开除人,玩游戏而已,至于越闹越大吗?我是不是可以理解成某些官员或则CL带感情色彩来整人?BSS一些言语的冲撞也是经常有的,你们可以去群里翻下记录,傻逼。尼玛,疯狗这类的字眼也不凡出现过,出自官员之口的也有,是不是也都要开除?
    泥巴换wiz来app raid处理已经过重,理由2点:1。wiz加raid前tita已经默认。2 wiz app raid, 没拿双份dkp,wiz也没享受过main待遇。 结果是按RL未知情,BOX main 的情况处理,重罚bst 2个月DKP!  感问一下,公会章程哪条这么规定的? 在规矩未出台前谈何重罚。
Author: Skofaz    Time: 2012-6-26 12:14

3# shinyjing

严重抗议
Author: 骄傲的老虎    Time: 2012-6-26 12:37

严重抗议
Author: Nobel    Time: 2012-6-26 12:47

这次处罚为什么大多数人依然毫不知情,skofaz作为最主要的leader之一已经提出了反对意见,不知道之前的处罚决定是由哪些人参与过了,说真的工会作出一个处罚,如果光明正大公平公正,都不会有这么多的声音在这里喊,只能说明一个问题这件事处理得太不高明了,不管是怎么做出的决定,请尽快做出有说服力的说明,不然这样偷偷摸摸的,很容易让人感觉工会的一小部分人控制了工会的进人出人,惶惶恐是次之,一个有今日未知明日的游戏,大家在这个平台上相遇相知,何必大动干戈,游戏中玩家,现实中也很容易成为朋友,没有利益的关联,更容易成为知心的朋友,这么件事处理成现在的局面,真心不解,不管动机如何,强烈反对,至于理由,前面的人已经说的足够充分!
Author: Nobel    Time: 2012-6-26 12:48

抗议
Author: Nobel    Time: 2012-6-26 12:52

The voting was as follows:

angbkr (no)
mists (yes)
emerog (yes)
freewind (reservations of views)
beatrci (yes)
civvvv (reservations of views)
brett (no)
skofaz (no)
nemo (no)
senuvas (no)
这是我认为的元老层的决议,删掉的是我认为的官员新贵,我们看看元老成的意见吧?
Author: Aroust    Time: 2012-6-26 12:52

對於泥巴的事件,管理群之前也已經做出清空DKP的處置。既然已經處罰了..為什麼還要開除?
如果是因為謾罵、人身攻擊或是破壞公會和諧,這都可以先警告,沒必要直接開除吧
我個人也覺得開除這處理有點過火...
Author: Nobel    Time: 2012-6-26 12:53

其他参与投票者是比较后期参与到rf来得
Author: dakura    Time: 2012-6-26 12:54

欺骗公会说有铁证指责其他会员的也没见惩罚,其他人也有人身攻击其他会员,也没见处罚,所以这种决定都是选择性的,难以服众。
Author: Nobel    Time: 2012-6-26 12:58

说是官员讨论的结果如果本身参与的官员在意见上就已经一边倒,那投票的结果就没有任何意义,如果想让人信服,请全工会所有人员都有投票的权利,可以让我们再来决定处罚,而不是几个人一举手,然后开除了事,这样能保住火的话,那温州动车也不会那么多大员下台了。
Author: EQBeowulf    Time: 2012-6-26 13:41

人身攻击或者破坏和谐确实不好,但是如果因为这个理由管理层就要开会踢人的话,请问这是比照什么规则和标准来执行的?为何O和CL一起表决了就可以决定这么重大的事?RF究竟是“谁”的?是一部分人的,还是大家的?
Author: 阿赖耶识    Time: 2012-6-26 14:29

既然大家有意见 那么请留ID签抗议贴  说道理我怕有些人已经看不进去了   我们就事论事 只是想说明这件事做得有多么的不合理  不对任何人做人身攻击
Author: Roaadan    Time: 2012-6-26 14:30

我深深感到在RF说话没什么自由。。。看我论坛称号从新手上路==>荣誉会员==>今天又变成新手上路。我一直在想为什么,也许是我不参加raid 却又爱掺和公会的事,什么事都想发表下意见,哎,的确,我算个毛嘛。可我想我还是Rf的一员,在我没离开前,谁也没理由不让我说。说了几句让人不爽的话,就变成新手上路了,不让我看内部区了。。我笑了,我想大家也会笑了。。对于nib的遭遇(指开除一事),我在想,是不是多说几句话就会被开除哦,我想到时候要把wonderland 请出来remove掉我才行了
Author: 阿赖耶识    Time: 2012-6-26 14:40

百度一下:台湾人说的闽南话的缘故。 闽南话的乡土气息比较重,上海话“乡巴子”就是乡巴佬的意思。 所以在上海叫台湾人“台巴子”是由来已久的一种称呼。只能算作一种不怎么好听的称呼,并不带歧视的意思,用不着太 ...
Skofaz Post at 2012-6-26 12:05
厄。。我在群里无数次说LK是猪。。这已经构成了公众场合公开辱骂RL跟leader?我已经在冒冷汗了。LK你要开除我么?
Author: Roaadan    Time: 2012-6-26 14:44

。。。。。我在公会频道还虐过freewind。。我还给人取名bgwind。。我估计要灰飞烟灭了
Author: dakura    Time: 2012-6-26 15:14

我觉得,对于开除会员这类公会重大事项,为避免少数人的意愿来代表公会,应该实行公投之制度。超过2/3以上赞成方为生效,尊重个体的权利(哪怕他犯法)是现代社会的基础。
Author: Brett    Time: 2012-6-26 16:54

发生问题,请先制定规则去制约。
如果NIbbst违反了规定而到开除的处罚,那是他罪有应得。

没有规定的情况下,就做出开除的决定,请问是谁赋予你(们)这么大的权力?
国家尚且有法律,公会难道不应该遵循会规来办事?

今天开始不参加raid,直到这个事情得到解决。
Author: shinyjing    Time: 2012-6-26 21:37

首先我质疑 处分泥巴83分dkp行为 违反最基本形式正义。

公会规则原先仅仅对box其他会员main号参与raid 有明确规定进行处罚。而该处罚并未写入正式的dkp规则,但是可以再原纪检官员Adiile raid纪律处分贴的一段找到原文。
Post Last Edit by Adiile at 2012-3-31 00:26
PS. 日後如果有幫別人box main char的請在Raid開始的時候就告知我 , 未告知者與被box者抓到扣除"一個月"所有raid dkp所得 , 幫人家box來賺分這種行逕是絕對不允許的 , 一定嚴懲!
Adiile Post at 2012-3-31 00:25
这段文字出现在ps段里,已经让我有些无语。当然我表示不深究也理解,公会也在其他场合多次强调这点,公会其他会员也因此出现过争执。 因此我这里在逻辑上把本条列为rf的会规,因为最少是周知的规则。 这算是rf公会最痛恨的违规行为。 给予的是rf最严厉的处分。dkp 一个月。

而泥巴本身利用规则上的漏洞,在bst作为main的情况下,又将自己的wiz加入rf 开始从底层打工。 rf纪检认为这种行为等同于双开main . 再次我表示逻辑上不能认同。首先box other main非常容易理解。一个人领2份工资。 但泥巴仅仅是拿一份,而且在被lk公布之前并未对rf raid loot造成损失,并且在raid中dps表现尽力。  

纪检以此例给予双倍的,rf最苛酷的处分2倍的重罚。清除2个月dkp。

这样处分无凭无据,实在让人无法信服。在此前一个辩解贴中。很多o就此事跟我辩论。大部分逻辑漏洞百出。 rf的规则漏洞到一个号只能一个main 都没有。诚然,我不能说泥巴做法违反最根本的人性公平的原则,他是个取巧者。我也支持处罚。但是这样的重罚建立在自身规则大量错误的基础上。实在无法信服。

再看nibbst 的dkp
06/21/12 Punishment points Penalty for nibbst -85.50 -7.00

处分技巧也很值得研究。 这条-85.50分的处分发生在 06/21/12 。 此处分意味着 ,如果泥巴还在rf公会打工,6月21日之后的2个月时间,他收益的dkp都将去填-85.50这个dkp的大坑。也就是说2个月内他的bid基本 就是所处阶层最低。从效果上,相当于清除了他4个月的dkp .

以一个人正常的是非心,正常的成年人对公序良俗的坚持。 你们认为这样的处分合理么?
Author: shinyjing    Time: 2012-6-26 21:40

而在6月26日 到现在整整快1周时间。
面对如此不堪的dkp规则。 你们处理了么,你们没有。你们从来没反思自己规则的错误。
你们去做另外一件事, 将其开除公会。
Author: shinyjing    Time: 2012-6-26 21:49

本人接受一切rf会员正面的质疑跟讨论。请拿出成年人讨论问题的气度。
请从逻辑,从理据正面回应。
Author: Yuma    Time: 2012-6-26 22:19

其實我看完了DKP紀錄後...
我覺得對NIBBST 的處罰已經足夠反映公會對事件的重視程度
再者那個DKP不是單純清空歸0...
是由-8X DKP開始...
那即意味NIBBST在好一段時間內也無法以MAIN的身份跟會員競爭....
那對他已經是一個很嚴厲的懲罰...
我不清楚NIBBST自己是怎麼想..
換了是我...
我不退會的話也會選擇消失兩個月待負數清空....
其實討論這麼久..
我想大多數會員也會接受會員犯錯就要受罰這個基本共識
只是處理手法上可以更人性化吧了...

==============================================================
好吧...說到底最後NIBBST也受罰了
不管基於什麼原因
我看到他還是有參加RAID
心態上還是積極配合公會的要求
這兩天也未見他在貼文章鬧板
他心裡可能不服判決
但從行動上我會理解為
已經接受現實..
那..事情到此告一段落不就已經可以了?

說實,我不喜歡每事也跟軍官斤斤計較
當O坦白是苦差,白工,受氣..沒有利益獲得
不過我會痛心因為一件事情令公會產生分裂的危機

說真的...如果真的覺得NIBBST是討厭得不能活在同一公會下
那也請公會搬出更具說服力的理由令大伙接受
不是說縱容會員對軍官(其實對任何人也應尊重)不敬
不過以這個理由就要將其踢會...
我只可以說.....有一點無言

===============================================================

我十分感激各位O一直以來的付出與努力
不過不等於對任何事情也只能默默接受...不表反對
如果是有道理,也有大多數民意支持(就好像2.0跟MPG/DON 事件..)
我們自會跟隨公會決定,不作多言
但今次的事件涉及一個會員的去留
如此大事只以軍官共議就作決定
是否有欠妥當呢?..

其實軍官會員間時有衝突也不是第一天的事情了
只不過我認為
大家能在同一個公會玩...是一種緣份
應該珍惜...
我由CEQ玩到EEQ這麼多個公會
也未見過如此"輕易"就將一個會員踢出公會的情況
再討厭的會員也最多只會IGNORE他們就是了....
Author: 阿赖耶识    Time: 2012-6-27 10:14

唉 等了这么久也没见到一个官方来回复  我对此表示很失望  我们的官员们 莫非打算不予解释 坚决执行?对于一个历来在raid中表现都不错的main char  即使他偷换号来参加raid 即使他语言上多有粗鲁  就真的罪大恶极到非开除不可?  那么在这么多人提出疑问之后 各位是否应该出来做一个解释? 严刑酷吏并不能维护各位的威严 奖罚适度才是提升公会向心力的手段
Author: David    Time: 2012-6-27 11:36

Author: Colortiger    Time: 2012-6-27 11:46

David, 你是在認真嗎?
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 12:04

如花。别着急。我们慢慢来。事没说完。
Author: Roaadan    Time: 2012-6-27 12:26

追求公正公平,让人又思考空间,河蟹讨论
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 13:27

gege 放的图,我的评价是,你我认为我是一个智力不健全的人,那为何不敢跟我说理。

还是那句话。请用事理,逻辑,公正,良心说服我。
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 13:52

gege 我们不熟。但是我转main的时候你投过我的票。虽然我们并不熟悉。非常谢谢你。
我这人很简单,别人对我好,我一定记得。对我不好,我尽量不计较。我希望你耐心看完这几天我所有的回帖。再做结论。

泥巴与我在此前并无深交,在ceq时期,甚至有过冲突,我在一场纠纷中得到gm认可,让很多人,包括泥巴损失惨重。2年前我在eeq ,泥巴在pon并无交集,甚至在lk也推荐我加入pon我尝试询问泥巴的时候,他告诉我不要告诉别人我认识他。

泥巴本人嘴臭,不讨喜。他爱炫耀,爱说话。得罪不少人。这些都是实情。甚至以现实生活朋友的标准,跟我价值观很多相悖。但同时他也是raid最认真的人之一,他连打小怪都喝药水。他是个完美主义者,仓库号都要用价值昂贵的包。他对eq坚持不懈,从eeq开放到今天多年,像他这样全程玩下来的人有几个,是我我是做不到的。就像跟他冲突多年的master,同样我也觉得做事认真的人,都值得敬佩。 前段eq免费回归,很多rf会员玩家很多信用卡都出问题封号,都是他守在电脑前半夜,找soe把号一个一个挖回来。 他是有不好的地方,却也曾经帮rf很多。所以我的原则,别人对我好,我一定记得。我必须说话。

人对事物看法总有不同, 本身强求认同就是个很奇怪不合理的要求。你们不喜欢泥巴,我完全可以理解。但是到eq人口如熊猫般的今天,泥巴最少有一点我们应该认同的。他跟所有人一样,喜欢eq. 我们是不是真需要这样你死我活的对一个你们不喜欢,但是却跟你们一样喜欢eq的人?
Author: Mists    Time: 2012-6-27 14:01

Author: 阿赖耶识    Time: 2012-6-27 14:17

有一次,东坡到金山寺与佛印一起坐禅。坐了一个时辰,东坡觉得身心通畅,内外舒泰,便忍不住问禅印:“禅师,你看我坐禅的样子如何?”
  佛印看了一下东坡,点头赞道:“像一尊佛。”东坡非常高兴,佛印随口也问东坡:“你看我的坐姿如何?”苏东坡揶揄地说:“像一堆粪!”。佛印听了,并不动气,只是置之一笑。
  东坡高兴的回家,告诉苏小妹说:“我今天赢了佛印禅师!”苏小妹颇不以为然的说:“哥哥,其实今天输的是你。禅师的心中有佛,所以才看你如佛;你心中有粪,所以才视禅师为粪。
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 14:22

我继续昨天的话题了。感谢阿杜还有耐心跟帖。
昨天谈及的是,泥巴的第一个处分。泥巴方面的反应。今天让我们看看公会方面。

http://bbs.eqmap.us/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
该贴是泥巴第一个处分贴。发布关于是负责基建的kaku
Post Last Edit by kakakuku at 2012-6-20 00:13
经过公会慎重考虑和决定,Real Faith 公会对会员Nibbst 做出如下处罚:
1 开除Victors,清空全部其DKP数据。
2 Nibbst 清除全部Earned DKP
对于失职人事官员Dakura: 免除其officer的职务,扣除一个月DKP以示惩戒
对于失职人事官员 Titalike: 免除其officer的职务,扣除一个月DKP以示惩戒.考虑到他现在的工作不可替代,暂时保留其officer的职位
kakakuku Post at 2012-6-20 00:08
处分一共分3条。对泥巴,dakura 跟titalike .

泥巴清earn dkp,但是操作上并不是将他的earn dkp 清零,而是用我昨天说的那个扣法,弄掉他4各月的dkp.另外2位官员是各一个月。 如果我个人没记错的话, 6月22日晚上,这3人的dkp都扣除了。 而2天之后,另外2个官员的dkp又神奇恢复了。

所以,奇怪的问题就在于,既然是个公会严肃处罚,甚至是个很夸张的重罚。为何dkp可以这样随意重置,重置的理由跟依据是什么?如果这个处分没有违规,为何只处分泥巴1人?如果这行为有违规,为何只处分一个泥巴,其他2个官员不用处分。 如果2个官员是无辜的,为何不恢复dakura的o身份。那dakura 莫名被公会除名的依据又在哪里。

无论哪个逻辑我都无法理解。那这样的处分,你们认为公平么?
Author: Nobel    Time: 2012-6-27 15:22

别沉了,继续抗议!
Author: Mists    Time: 2012-6-27 15:35

我是阿杜,已于24日晚退出rf。
建议你们直接去找lk抗议,因为任何一个圆桌会员来解释,都随时随地会被lk推翻。
Author: Colortiger    Time: 2012-6-27 15:36

41 樓是否看漏了又或許忘記了, LKL不是經說不扣除dakura/titalike的dkp。
http://bbs.eqmap.us/bbs/viewthre ... page%3D1&page=3

我是nemo 我是lkl  ,我是RFer ,我是RL of RF ,在freewind 正式回归之前我还是leader。

我再次强调当前rf的规则是有明文的走明文,没有明文的由负责该工作的o临时决断,并且将在论坛讨论出弥补规则。

对于victor我已经发表过个人观点:
我个人建议:

victors没有在论坛和任何O申请转main,直接使用alt作为主char参加raid,有欺骗公会之嫌,清理所有该char的dkp,所幸该char并没有in得任何drop,并不做其他处理。

我不反对也不鼓励转main,要玩就玩自 ...
lklws Post at 2012-6-18 13:00
色泥巴曾经跟我说过victor是他的char

dakura向我承认他知道wiz是nibbst的char

titalike昨天跟我承认过他知道wiz是nibbst的char

所以:nibbst犯规是事实,我赞同清理nibbst和wiz的2个月dkp(视同未向RL声明box其他主char 参加raid),dakura/titalike作为o默认允许泥巴犯规,罢免他们的o职,鉴于RF的o都是苦力并无薪资,不扣除dakura/titalike的dkp。

如果没有其他我还不知道的爆料,此事就此结论。
Author: Mists    Time: 2012-6-27 15:51

熊趴在第一页就写到
http://www.eqmap.us/bbs/viewthread.php?tid=5248&extra=page%3D1
本人将会客观严谨的回答这个贴的所有问题。本贴得到了lk允许,不会删帖,请其他官员手下留情。允许开放讨论是一个现代社会的常识。
shinyjing 发表于 2012-6-26 09:35
从扣dkp到开除泥巴,哪个决定没通过lk?现在lk默许你来质问我们。ok,我们都被卖了,你们赢了。
Author: 鹰缘    Time: 2012-6-27 15:53

ID: dios  抗议开除泥巴
Author: Roaadan    Time: 2012-6-27 16:07

我们是谁。。。我们,你们。。O要跟会员对立么?
Author: 阿赖耶识    Time: 2012-6-27 16:18

熊趴在第一页就写到

从扣dkp到开除泥巴,哪个决定没通过lk?现在lk默许你来质问我们。ok,我们都被卖了,你们赢了。
Mists Post at 2012-6-27 15:51
通过LK?至少我看开除泥巴的投票LK是投了NO 也就是说他并不赞同这个决定 但是你们非要发起这个投票 而且你们赢了 通过LK只是说通知了LK 难道LK默认你们开除泥巴的决定是正确的 但是他却投了NO?请不要混淆视听。

操作错误,点在编辑上了
Author: 鹰缘    Time: 2012-6-27 16:19

我从周一开始,就没好好上线,昨天更是连qq都没上。今天还不知道什么时候能下班。所以对于泥巴的事情,具体怎么个情况我不是很了解。但是我依然抗议,理由:
没有通告。到目前为止,我找了论坛的各个地方,没看到有通告说要开除了泥巴,只是看到熊趴的这个帖子,说是开除了泥巴,如果是现在泥巴已经不在工会了,那么就属于先斩后奏,这一点我觉得很不好。应该抗议。
我到现在,依然不知道开除泥巴的原因是什么,我假设开除泥巴的最大原因是泥巴的臭嘴。
那么我再假设,泥巴还留在rf里面会发生什么?会发生rf分裂么,恐怕不行。会发生rf的raid失利么,是的,我们最近经常cr了,但是到目前为止,至少我经历的几次raid里面,没人说是泥巴搞的鬼吧。再来还会有什么?破坏rf的制度?这个我不敢肯定,但是我觉得一个制度既然建立了,自然要经得起他人的评判,也许这个人很偏激,带着有色眼镜,但是不妨将这部分冲突拿出来让大家看到,是非自有公论。
一个足够大的国家,或者一个足够大工会,里面都会不同的声音,这是相当正常的一件事情。我们是华人,人说有人的地方就有江湖,我说,有华人的地方就有内斗。这个是我们的特性,不管我们玩的是不是最讲究配合的欧美游戏,也不管我们是否已经过了热血沸腾的年纪,都是有家有口的成年人。
开除一个人没有问题,但是要开的让人觉得应该,让人觉得理所当然,这是非常必要的。EQ不是一个大众的游戏,每开除一个人,就是减少一分我们再也补充不回来的力量。请慎重,再慎重
Author: 阿赖耶识    Time: 2012-6-27 16:20

既然人家已经跟我们划清界限了 我们没有必要热脸去贴冷屁股了吧 蛋 你还不明白么
Author: Mists    Time: 2012-6-27 16:23

有没有划界限,自己说了算。只是有些人说要退公会的,有些人说要拉人抵制raid的,请遵守一下自己的诺言
Author: Mists    Time: 2012-6-27 16:25

ps:周五见真章
Author: Mists    Time: 2012-6-27 16:28

补回48f,之前操作错误

很喜欢玩文字游戏,但是拿泥巴的话送你,好好学学语文。
通过lk和lk通过,好好体会一下
Author: Titalike    Time: 2012-6-27 16:29

我从周一开始,就没好好上线,昨天更是连qq都没上。今天还不知道什么时候能下班。所以对于泥巴的事情,具体怎么个情况我不是很了解。但是我依然抗议,理由:
没有通告。到目前为止,我找了论坛的各个地方,没看到有 ...
鹰缘 Post at 2012-6-27 16:19
正式公告在会员区,其实这个帖子第一页也有链接,请查证
Author: 阿赖耶识    Time: 2012-6-27 16:37

既然LK没有通过 何谈 你们都被卖了? 逻辑在哪里?
Author: Mists    Time: 2012-6-27 16:45

少数就要服从多数,而不是另外再找一帮人来支持自己观点。
Author: 鹰缘    Time: 2012-6-27 16:48

Titalike
这个帖子我看到了,但是我没看到理由啊。开除一个会员,总是要理由的吧。
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 16:51

阿杜。我们慢慢说不要着急。

首先公会处分泥巴的偷用wiz行为,这个行为一定要处分。我并没有说公会处分一定就全错了,但是也未必全对。我也没有说rf官员都错了。你们之间肯定也有不同意见。但是我希望的结果是,无论官员跟会员,能在此事结论之后,回顾下自己的决定。

我作为rf会员,对公会的公告决议,都是执行的。不管我内心认为多么不公平,自己多不喜欢。但是这么重的处罚,是不是可以讨论跟申诉的?你不能把人一巴掌打死,还不许人家为申辩吧。还有第二个逻辑。因为第一个处分如此之重,导致了泥巴的骂人行为,这个骂人行为是不对的,这2件事是有关联的。一个人无端骂人显然是不合常理。骂人是导致他被remove公会的原因。所以要总结整个事情,要抽丝剥茧。我才做了一半,不要急。

我们都是rfer ,可能你现在不是,但是这不影响我们一起探讨这个事。就是人要讲道理。我不是来这里争输赢的,对rf来说,怎么争都输了,因为伤害已经造成,本该一起努力raid ,但是可以互相ignore的人纷纷退出rf。 我觉得讨论我是什么样的人对讨论没有帮助。我关心的rf长远的路,未来还遇到这样问题,是不是也解决的如此丑陋?是不是还要怎么水火不容。能否用更多的手腕跟更高的技巧解开这个结。而回顾事情本身就是为了这个目的。

人如果我讲错,比如像colourtiger指出我可能的错误。我很感谢,我一定认真回复,包括其他人的帖。
Author: 阿赖耶识    Time: 2012-6-27 16:52

可笑 你们几个官员开个会 做出一个开除raid main char的决定就只因为偷偷的换号来raid和语言上的粗鲁?试问哪个公会会有这样严厉的制度?更别说还是临时决定没有写入公会制度的一个决定。你想少数服从多数?没问题 我们可以来公投。
Author: Roaadan    Time: 2012-6-27 16:54

一些人说出自己的 判断,自己的想法,就被O 冠以 ‘少数的得一帮人’?什么叫支持自己的观点,我想在这里回复的人都有自己的观点自己的看法,大家都是成年人,一群成年人在讨论公会决定合不合理,RF 的哪位官员说这样做法不合理?请站出来说话,现下身嘛,别不好意思。Rf是O滴?是leader滴?还是raid leader滴?还是大家的?会员就没机会说话?没机会促进更加公平和公正?难道会员只能服从还是盲从?
Author: Mists    Time: 2012-6-27 16:56

回57楼鹰缘
理由lk在开除申明不写,我们也没办法。
其次,有些人觉得泥巴不该开除,有些觉得改,没人有自己想法很正常,那我们就来投票,结果就是支持开除的多于不支持。然后呢?少数的就一起起来严重抗议了?大家都是这么投票的么?
至于该由谁来投票,不要混在这个话题一起说,我们又不是临时找的一群人,名单在那里放了多久了?
ps:我们也邀请过熊趴来当o,他自己拒绝了,论坛里他也表示过不管公会怎么决定,他都支持。现在呢?
Author: Mushi    Time: 2012-6-27 17:01

關於泥巴這個事件,紛紛擾擾..真的....讓我覺得非常的煩躁.支持不把泥巴REMOVE的人也許覺得,這不合理阿.沒有相關規定,難以服眾等等,那....既然你們不信任現在的領導團隊.那又何必讓我們來領導? 我之所以支持把泥巴REMOVE是因為他在論壇和QQ群的言行,有很大的問題:對會员以及整个RF領導團隊的人身攻擊,令人非常難以諒解,這是有悔過的意思?你們要我怎麼原諒他? 在此重申:我支持將泥巴remove出RF,每個人都有自己的立場,如果認為無法獲得支持,可能就只有求去,以表達自己的理想。
Emerog Post at 2012-6-26 20:07

Author: Mists    Time: 2012-6-27 17:01

回阿赖耶识和肉蛋最后一次:
到底以后是全民投票还是一个人说了算,混到这件事来一起说,只能说明你们两个概念不清
Author: 阿赖耶识    Time: 2012-6-27 17:04

你真的确定现在是“少数的一起来抗议”?请仔细浏览一下这个帖子 还有如果你有朋友在群里可以问下他们群里的人是怎么说的(因为很多人因为懒或者麻烦的原因没有来论坛回复) 我想少数多数很容易就分的开来。 事实上 虽然第一次扣除泥巴DKP的时候我也觉得处罚的太重 但是我并没有来论坛说些什么  但是开除一个历来在raid中表现都不错的(至少我见到泥巴DPS经常上榜 说明他本人也有很认真的在打)main char 只是因为目前公会官员给出的理由  这样的决定 我觉得难以接受
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 17:04

61楼阿杜
请不要偷换概念。 我只是说我执行公会的决议。所谓执行就是:公会的规章我全部接受。

因为我头上还顶着rf的名字。 而泥巴处分的事,如果我是公会的o 或者dkp官员,我一定按照目前决议的内容踢他出公会,因为这是决议本身。是对制度的尊重。我不能因为自己心性就想怎么来就怎么来。这是所谓执行。
如果你看我这么久的帖还看不出来我追求的什么。那我只能继续罗嗦了。
同时我执行这个决定不代表我认同这个看法。这是2个逻辑。一个这样重的处罚,不能申诉不能讨论?这个不合理,也不合情。
Author: Mists    Time: 2012-6-27 17:05

回熊趴:
这次事情处理有很多不足的地方,我们没有也不打算否认。
会员有意见我们都欢迎,会员想毛遂自荐进圆桌我们也欢迎。但是以这样抗议的形式出现,我只能说翻案的意愿比指正的意愿要强烈的多。
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 17:09

我是阿杜,已于24日晚退出rf。
建议你们直接去找lk抗议,因为任何一个圆桌会员来解释,都随时随地会被lk推翻。
Mists Post at 2012-6-27 15:35
我也注意到这个问题。但是我从来是以公告为准。lk的评价不能作为会规。这也是常识。我从来也是根据公告跟事实本身评论。
Author: Mists    Time: 2012-6-27 17:09

回65楼熊趴
我知道你是那个意思,如果我没表达清楚是我不对。
不过以抗议的形式出现,只能在双方之间形成不必要的障碍。
Author: Mists    Time: 2012-6-27 17:20

下班前最后一贴,还是对趴趴
以前ceq我是kos的边缘人物,那时候我就知道,你的官员风格是很客观理性的。
按照你之前的回帖,我是不是可以这么理解:你支持开除泥巴这样的决定,虽然你不赞成这么做,而且你也需要就此申诉。
如果我理解没错,我希望你把这两件事情分开来做。执行归执行,申诉归申诉。
你是一个有威望的玩家,你的一言一行是会影响到一部分人的(从这个帖子看得出来)。
我的这个建议,请考虑一下。
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 17:23

41 樓是否看漏了又或許忘記了, LKL不是經說不扣除dakura/titalike的dkp。
http://bbs.eqmap.us/bbs/viewthread.php?tid=5248&extra=page%3D1&page=3

我是nemo 我是lkl  ,我是RFer ,我是RL of RF ,在freewind 正 ...
Colortiger Post at 2012-6-27 15:36
44楼colourtiger感谢你的回复。
你这个问题答案我分点回答
1。 我从未将lk的评价作为rf公告的处分标准。lk的评价无法作为公会公告,这也是基本常识,但是可以作为讨论的内容。这个,你可以翻我上次的质疑内容,大量逻辑错误不再细表。
2。 我退一步,就算lk说法权且按你的思路可以当做公会公告,但是请注意lk发帖时间:
Post at 7 Days Ago 14:54  时间是6月20日 15点左右。

我原文发现dkp被扣除时间是6月22日,被恢复时间是 6月24日。 以上2个时间我略1-2天出入。但是显然这个出入与我们讨论无关。因为结论清晰。

lk的说法并没有得到处罚执行官员的认可,执行官员没有按lk的意思办,而采用对泥巴。dakura 。跟tita3人处以处分,2天后,取消了2个官员的处分。
Author: Mushi    Time: 2012-6-27 17:28

但是开除一个历来在raid中表现都不错的 ????????
阿赖耶识 Post at 2012-6-27 17:04
Are you really sure ??

Even a new member in the same group ask me a Question!

""""Why he still got FULL MANA after the raid boss is down"""""

After that, I'm check on Nibbst each time in raid when we in the same group.
He was throwing daggers only.

(Even in T3; BD raid, he was throwing daggers in the same spot(not moving) and not helping to kill Adds)
(I did pm LK, but nothing happen as I know of)

I really don't know how to answer the new member.

Believe it or not, but that the truth that in front of me.

Personally, I want everyone to have fun. Kill the Boss TOGETHER. then we split the items.
Why don't we all throwing the dagger in all the raid ???

Raid your best. Please !
Author: 阿赖耶识    Time: 2012-6-27 17:32

哦 我比较少跟raid 但是也经常会看到公会频道的DPS log  印象中经常看到nibbst这个名字 难道是我眼花了 抑或是log 错误  ?
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 17:34

Post Last Edit by shinyjing at 2012-6-27 18:01
以前ceq我是kos的边缘人物,那时候我就知道,你的官员风格是很客观理性的。
按照你之前的回帖,我是不是可以这么理解:你支持开除泥巴这样的决定,虽然你不赞成这么做,而且你也需要就此 ...
Mists Post at 2012-6-27 17:20
我反对开除泥巴的行为。到现在我还支持开除泥巴还跟你在这扯,我还真是前面啥运动会会员呢。

对于你对rf其他会员的劝告,我引用我最痛恨的某刽子手人渣的名言: 让人说话,天塌不下来。虽然他本人也当这句是个屁,但是这也是我为人处世追求的的目标。
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 17:50

Are you really sure ??

Even a new member in the same group ask me a Question!

""""Why he still got FULL MANA after the raid boss is down"""""

After that, I'm check on Nibbst each time in raid wh ...
Mushi Post at 2012-6-27 17:28
mushi 的说法可以接受。泥巴不全是完全认真raid的人。他也有偷懒的时候。13th也被lk处分过,因为秒睡。
只是我们经常在dps前10看到他的名字。他找密码做dps药水都是一次几百个,可能有错觉。 从我个人角度,我应该没泥巴认真。
Author: Brett    Time: 2012-6-27 17:50

为什么要退出RF?有容乃大,容的下不同的声音并不断改进,RF才有明天。
Author: Roaadan    Time: 2012-6-27 17:59

Post Last Edit by Roaadan at 2012-6-27 18:04

mist你不用回复我,我是说给大家听,大家一起讨论。
发表不同意见就要退出rf了?rf是你的?说句不爱听的话,Rf 成立我就在,rf人最少的我也在。rf也不是我的,是咱们大家的。(不过听说你退会了,很遗憾啊,如果你回来,你也可以说咱们,现在只好我说咱们rf了)
另外,我没说过全民公投什么的言论,我只是说大家都可以表达不同看法,看不懂?我解释给你听啊。
再有。。别把我跟ppc 并列到一起,嗯,我怕bg。
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 18:28

为什么要退出RF?有容乃大,容的下不同的声音并不断改进,RF才有明天。
Brett Post at 2012-6-27 17:50
顶猪肝,为啥要退会,我不退会。为啥要鱼死网破,为啥不能商量?有错误可以纠正,为啥要你死我活?

但是为表示抗议严肃性,我还是必须抵制raid .尽管下个94魔法就是我的冰dd,尽管再过3次bd我就全勤bd换到我t3胸甲。
很抱歉。有所为,有所不为。
Author: Yuma    Time: 2012-6-27 18:32

不過是討論一下事情而已,無必要做到退會以明志吧?
服從公會的決定我想也要看情況吧?
總不會任何經圓卓決議的事也要支持吧?
我想沒有一個公會會這樣行事的...
公會決策層有其權力,但有時也應看一下民意再做決定

NIBBST 此案我不否定O的出發點是為公會好
但動機雖好,執行上卻稍欠智慧...
之前也說過了..公會由不同的小圈子組成
彼此互相影響...
可能有各自的想法,時有磨擦
但我們不應因此排除對方
因為多個人就是多分力量..

其實這事也有一個很體面的處理方法
管理層可以再發一道公告,內容好下:
[近日有關XXX會員一事引起公會廣泛討論,軍官們為此再就事件討論,了解到會員間對處分方案上有不同的看法,由於將會員退出公會為一重要事件,加上為尊重會員的不同意見,因此就此事作一公投,以示公會對會員意見的重視.....]

這樣不會損害公會軍官們的體面,也可以展示對民意的重視,且若投票結果亦是傾向開除的話,那對管理層執行決策時應更為容易..比起軍官決議下便執行退會令不就更好嗎?

===============================================================

我也受過MISTS的幫助,我不會否定MISTS對公會的付出努力
我在以前的公會也曾以O的身份堅持立場與會員對立
有時我會生氣為什麼別人無法理解自己的想法
(不為私利只為公會但就是不被認同)
但生氣過後,我會嘗試理解背後的問題
會員跟軍官不一定站在對立面上
想法不同是很正常
我們不是要求對方服從自己的想法
有問題大家說清楚,看看有沒有一個雙方都能接受的方宋不就好了?
為什麼一定要弄到"你不同意我就離開"這種極端的想法呢?

放鬆一點
遊戲是要好好的玩
不要讓遊戲的事情令RL負擔加重..
Author: Mists    Time: 2012-6-27 19:51

如果我理解没错,我希望你把这两件事情分开来做。执行归执行,申诉归申诉。
Mists 发表于 2012-6-27 17:20
我不知道你们是怎么看别人贴的。也罢,反对你们就是反对言论自由。
对于退公会退raid,好像都是某些人自己说的吧,现在一个个叫屈“我为什么要退”?有些afk的还主动入座更是搞笑。
这是我在本论坛最后一贴,遥祝各位获得自己追求的真理。
Author: Titalike    Time: 2012-6-27 19:58

顶猪肝,为啥要退会,我不退会。为啥要鱼死网破,为啥不能商量?有错误可以纠正,为啥要你死我活?

但是为表示抗议严肃性,我还是必须抵制raid .尽管下个94魔法就是我的冰dd,尽管再过3次bd我就全勤bd换到我t3胸 ...
shinyjing Post at 2012-6-27 18:28
你威胁lk要退会的聊天纪录我们都有
Author: Titalike    Time: 2012-6-27 19:59

但是为表示抗议严肃性,我还是必须抵制raid .尽管下个94魔法就是我的冰dd,尽管再过3次bd我就全勤bd换到我t3胸 ...
shinyjing Post at 2012-6-27 18:28
我有你威胁lk要退会的聊天纪录
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 20:18

那根本不用否认,那事实。我跟lk说的。qq里的一条记录。
然后我慎重考虑过这个问题。
然后你觉得呢? 对了,这为啥你知道了呢?
Author: Titalike    Time: 2012-6-27 20:28

那根本不用否认,那事实。我跟lk说的。qq里的一条记录。
然后我慎重考虑过这个问题。
然后你觉得呢? 对了,这为啥你知道了呢?
shinyjing Post at 2012-6-27 20:18
我没有然后,我指出一些你不符合实际情况的话而已,来不来raid是你的自由
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 20:49

我不会跟lk计较,我相信他有他的理由。但是你这样让lk很难做你知道么?

我不想退出rf公会是我当下的决定,我也号召支持抗议的rf会员不要做出过激的决定。因为我担心rf的前途,希望给rf一个相对好的发展环境,并且给lk面子。我跟lk聊天全文都贴出来我都不怕。我跟任何人聊天,在任何情境聊天,我的立场没有变过。你问有没考虑过退会,有,心灰意冷的时候。但是不是现在,我在挽回,你在做什么?

你跟阿杜都很喜欢研究我是怎么样的人,你们也有很多结论,聊天过程可以看到,我愿意配合你们研究。但是请别忘记我们讨论核心。是事实的理解。

我只好再次发出疑问。对了。作为dkp管理员跟对泥巴处分的主要支持官员。请问你可以解释下我上面贴对处分跟dkp的质疑能给我们一个你管辖范围内的解释么?
Author: Colortiger    Time: 2012-6-27 20:57

泥巴被開除的主因是在謾罵, 人身攻擊, 對嗎?
Author: Roaadan    Time: 2012-6-27 21:28

Post Last Edit by Roaadan at 2012-6-27 21:34

引用mists的话:‘我不知道你们是怎么看别人贴的。也罢,反对你们就是反对言论自由。
对于退公会退raid,好像都是某些人自己说的吧,现在一个个叫屈“我为什么要退”?有些afk的还主动入座更是搞笑
这是我在本论坛最后一贴,遥祝各位获得自己追求的真理。’
好吧,发现个问题点,‘afk的人主动入座’下面说下我的想法
   咱们这回帖的不知道有没有afk的人,我不知道mists同学说的afk是指什么,是afk eq的人呢,还是没有参加raid 的人?
    在此我分析一下:
1、如果是说afk raid的人或者是不够资格参加raid或者是还没到等级参加raid,我在想,是不是O认为不参加raid的人没有发言权呢?不参加raid的人就不能发表对公会决策的看法!可能是我多心啊,我经不住会想多了。我想公会里面还有很多广大没有参加raid或者是即将参加raid的人吧?为什么他们就不算平等可以发言的会员呢?如果是这样推断,我不敢往下想了。这绝对是我多心了。我宁可当成一种错觉,一种猜想,不喜勿看。
2、如果指afk eq的人,我想把。。曾经raid了。。你afk了就没你啥事了,就算你可能会回来。就是说用你的时候你是人,不用你的时候你是鬼哦。这样想我真可怕,我怎么能这样想我们的O们呢。
3、好吧,我希望我们的O能对我们的会员一视同仁,大家有话可以说,对不对另说,河蟹讨论,共同进步。
以上是我胡乱猜想,观点仅供参考。
=======================================================================
看到mists同学的回复语气,感觉‘你们反对就反对吧,是你们言论自由’我们O改咋还是咋滴,我怎么感觉不到一丝进步的语气,就算我们说对了,也不像改的语气呢?
Author: Titalike    Time: 2012-6-27 21:34

我不会跟lk计较,我相信他有他的理由。但是你这样让lk很难做你知道么?

我不想退出rf公会是我当下的决定,我也号召支持抗议的rf会员不要做出过激的决定。因为我担心rf的前途,希望给rf一个相对好的发展环境,并且给 ...
shinyjing Post at 2012-6-27 20:49
你说的这么好,这么在意LK,你不如去问他,是谁修改了DKP。扣分的是我,加回去的不是我,你问问LK为啥要加回去,问问他的想法和意思,如果你问了你还在这里扮伟大圣父,那我对不起,我无法和你沟通任何问题
Author: Titalike    Time: 2012-6-27 21:35

另,我不会再回帖,你们抗议是你们的自由,公会的决议不会因为会员抗议而暂缓执行或者修改

以上
Author: hyxhhabc    Time: 2012-6-27 21:37

趴,此事已僵,徒说无益。前面那图很有道理。
另,理性之外,还有感性,理性解决不了这个问题了。
Author: Yuma    Time: 2012-6-27 21:52

Post Last Edit by Yuma at 2012-6-27 21:54

有時我也攪不明白...
怎麼有一種感覺..
"這個公會是我的,不是你們的"
若然公會是屬於大家的
那為什麼會跑出這麼一句說法出來呢?
要知道..公會能走到今天這個地步
不是因為一個人或是數個人的力量
而是因為每個人的力量來完成

即使有一些會員今天已是退隱之身
但他的確有為RF付出了努力
怎麼能因為他沒有參加近期的RAID就將其當成"多事之人"?
有這種想法已經不對了
還真的敢說來...
這對那一些在過去為公會付出努力的老RFer情何以堪...

當然...地球不會因為少了一個人而停止轉動
公會也是一樣..
只不過....
看到軍官們這麼回答會員的疑問後
我可以預見到公會未來的走向只會越來越難
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 22:04

泥巴被開除的主因是在謾罵, 人身攻擊, 對嗎?
Colortiger Post at 2012-6-27 20:57
这个问题应该管理官员回答比较严谨,但是据我所知。是的。
Author: 阿赖耶识    Time: 2012-6-27 22:21

另,我不会再回帖,你们抗议是你们的自由,公会的决议不会因为会员抗议而暂缓执行或者修改

以上
Titalike Post at 2012-6-27 21:35
原来是这样 也就是说公会已经做了决定了 不管广大会员们有什么意见  都要坚决执行 哪怕是一个完全不合理的 多数会员都在质疑的决定 对于这样的一个公会的管理层 我对RF的前途表示担忧  
还有对于Mists 我不知道你是出于什么原因而退会  仅仅是因为你口中的“少数的一部分人”对于你们做出来的决定不满意 在此提出质疑 然后你就匆匆的退会?我不知道你是基于什么原因来RF的 我也不知道你是怎么当上官员的 我只知道如果因为这个导致你的退会 那么你从来没有把RF的未来放在心上 只是纠结于官员的权威或者自己的面子 如果是因为其他原因 那么请pass这段
Author: Titalike    Time: 2012-6-27 22:25

原来是这样 也就是说公会已经做了决定了 不管广大会员们有什么意见  都要坚决执行 哪怕是一个完全不合理的 多数会员都在质疑的决定 对于这样的一个公会的管理层 我对RF的前途表示担忧  
还有对于Mists 我不知道你 ...
阿赖耶识 Post at 2012-6-27 22:21
我提醒你,你只能代表你自己,不要随便代表我们
Author: Colortiger    Time: 2012-6-27 22:28

這樣你們認為泥巴謾罵, 人身攻擊等等是否做錯?
Author: 阿赖耶识    Time: 2012-6-27 22:29

难道现在在这个贴子里发帖的人的态度你还没看明白?
Author: 阿赖耶识    Time: 2012-6-27 22:33

Colortiger Post at 2012-6-27 22:28
我们从来没说过泥巴换号来raid 语言上的粗鲁是对的 公会可以对他做出相应的处罚 但是仅仅因为这个原因就要开除  那就说不过去了
Author: Crazymasters    Time: 2012-6-27 22:40

看了很多的post ,我來發表我的意見吧~
對於這件事,起因就是Nibbst犯了公會最介意的錯,大家一致同意吧??不要有人給我回覆說, 我覺得Nibbst 沒做錯事 !!
現在問題就差在大家對處罰的標準或者是處罰的依據,彼此有不同的認知
(1)當初我密Nemo 想跟 RF Raid的時候,他也知道我的Faction很不好,可能很多人會不爽我,但是我自己抱著對EQ的熱愛,我寧可低著頭
對著幾乎都不認識的人慢慢重新開始,是的,這是我自己要加入的,就算Nemo告訴我,RF 不歡迎我,我也會接受,
Nemo 是RF  leader ,他帶著RF 從只有大約2 group 的人馬,慢慢提升到我們現在 RW 54 人滿,對他說的話,我只會照做,不會他要我走西,我還偏偏要給他走東,還跟他囉嗦一堆有的沒的
是你自己要加入RF這個家庭,不是我們去拜託你加入,請尊重你的 guild leader 跟 officer

(2)很多人都對於雙重處罰覺得太超過,但是去翻翻第一次公告的處罰只是刪 DKP ,何來第2次的處罰呢 ??你們不要說不知道
我相信很多人都是上班族,當你做錯事情,被老闆責罵後,你卻對著老闆咆嘯,你認為這間公司還會繼續請你留下來嗎??
反之,你是老闆,你的員工做錯事情,你指正了他的過失,給他一些處罰,員工卻反過來罵你配不配當老闆??
這2件事如果發生在你身上,你會選擇那一個呢??

(3)不可否認Nibble或者是Nibbst 都是 Good DPSer,但是你們只知道他只有在打Boss才這麼認真嗎??
我們在清路或者是清Adds , 改天可以請人log 一下倒數幾名就知分曉,之前的Raid就算了
我觀察了他最近這2次跟Raid,我看到的跟Mushi一樣,Beast Raid只站在原地射飛鏢,清adds?? 又不關我的事~
Sarith Raid,大部分時間只站在原地不動,偶爾動了一下靠近怪,就停住了,我們都移動到下一隻mini boss準備開打 , 他還留在前一隻mini boss點
原本想/rs xxxxx ,但想想我只是一個小小的Raider就算了,我只想好好每天玩個幾小時EQ,不想再去爭吵不休

(4)我看到連Skofaz都跳出來說話了,以我自己來說,我也覺得雙重處罰太重,不過由於是犯了公會最大的禁忌,自己還是要巴結
不過我想Nibbst如果post一篇文去改正之前漫罵的態度,以後不會再犯,我也是覺得不用到remove guild這個地步
避免大家對公會失去向心力跟認同感
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 23:20

Colortiger Post at 2012-6-27 22:28
colortiger 我认为泥巴骂人是错的。我想这也是大家的共识。此前有贴已经说过这个看法。

如花你要允许人家说话。我认为colortiger 愿意沟通,这是好现象。

关于骂人的部分我还未展开讨论。 我前面谈这么多。我想说的话只说了最多一半。我本意是按事实发生的逻辑因果顺序慢慢展开。其实已经有一些材料在准备了。我从未想过避而不提泥巴骂人这件事。如果colortiger愿意一起细谈这个问题。我一定会展开讨论。

我前面处分的前因后果在没有整理出头绪。但是我认为可以共同进行。骂人这样的话题是绕不过的。如果有看法欢迎我们继续讨论。
Author: angbkr    Time: 2012-6-27 23:42

Post Last Edit by angbkr at 2012-6-30 07:43

以下只代表本人意見
1.nibbst 做錯事被處罰後低反應才是導制第二次處罰滴主要因素
漫罵是小事,重點是他不認錯,有人看過他貼文道歉過嗎?
不認錯也就算了 ,但他開始抹黑公會管理層,分化會員,這才是大事,這才是主因
很遺憾 我感覺他成功了.......最終受害的是誰??? 是所有rfer..

2.請尊重guild leader and officer

沒有這些人默默滴奉獻能到現在打到t3?

雖然在這事件上有些做法過於粗糙,

我相信管理團隊所做低決定都是為了讓公會更健全發展

ps.我不是元老,我只是半年多前從別公會再加入rf .享受rf raid 成果與樂趣的會員
Author: shinyjing    Time: 2012-6-27 23:52

你说的这么好,这么在意LK,你不如去问他,是谁修改了DKP。扣分的是我,加回去的不是我,你问问LK为啥要加回去,问问他的想法和意思,如果你问了你还在这里扮伟大圣父,那我对不起,我无法和你沟通任何问题 ...
Titalike Post at 2012-6-27 21:34
对于个人评价的部分,我不回应,可能我感性的东西讲太多引起不快。好的,我纠正下回归理性。

正如colourtiger前面引用的部分。
lk在6月20日 15点左右单方面宣布不处分2位官员, 而tita你在6月22日按你原文所述,将3人dkp均扣去。  推测以下:lk也认为这样处分不当,而你坚持违反lk的意愿,执行圆桌讨论的结果把3人dkp扣除。奇怪的是,以公告的逻辑,tita你只是暂行rf官员之职,并未有官员之权限,对吧。kaku公告请重温下。而lk又不顾圆桌的讨论结果坚持帮你tita恢复dkp .

问题1:你们的态度,我懵了。lk不认同对自己官员的处分,坚持认为rf的2位原rf官员dakura 跟tita 没有过错,同时他也坚持认为泥巴有错。而决议又是你们俩官员都有错,应该处罚。但tita 你拼死又希望自己不做官员,接受处罚一个月dkp的处分。你们这样互相矛盾的态度,让我不能理解,这样一个严肃的处罚,到底官员之间有没有一个基本的沟通。

问题2:我作为rf的一员,我反复说明我不想退出rf公会,我只想把道理说清楚。而公会的前rf cl 阿杜跟前dkp官员  tita 却一直说我以退会胁迫l官员,我凭那个规则,哪个做法胁迫各位。事实是我若胆敢威胁,也失败了,因为泥巴已经被退会。我此前对任何一位rf官员是否谈及胁迫之事?整整1周,我都不愿意扯开说,我静静在论坛等你们处理,希望你们内部能解决。最后结果变成了我装x。我坚持在rf公会你们都很不满意,按你们2位的逻辑,是不是我应该一怒之下退会,两位才满意。让越来越多的人离开rf,这2位前官员才满意?

问题至今,依然只有退出公会的前rf cl 阿杜跟前dkp官员  tita回应。  我坚持认为他们不能代表rf。tita 前面的一些声明,我认为是他个人情绪的表达,我可以理解。但是不能作为官员意见来讨论。

Welvome EQ中文世纪地图集论坛 (http://www.ceqmap.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0