Subject: 更新后最致命的是。。。 [Print]

Author: zqlyt    Time: 2009-6-16 09:58     Subject: 更新后最致命的是。。。

战士群挑和横冲直撞效果几乎没了,以前杀虫子来个横冲直撞牧师两个CH没问题,现在横冲直撞+群挑刷个小血都会OT,而且牧师OT后战士要砍几秒才能拉回来!
Author: vean    Time: 2009-6-16 10:18

战士有个技能 群嘲,是无法抵抗的。可以挑住几秒时间让你砍砍砍~~~~~
所以只要运用智慧,任何更新都不是致命的。
而换一个角度来说,精英玩家就是找虐玩家。
Author: iduuc    Time: 2009-6-16 10:33

你就不能先砍几秒再加血么
Author: vean    Time: 2009-6-16 10:43

我想知道昨天战士开戒律的情况下 可以同时顶几个怪?闪避戒律现在效果如何,
同时刷10来个幼兽的情况如果分怪合理,是否可以避免加血ot。如果可以顶
4个以上那么就有尝试的可能。
Author: zqlyt    Time: 2009-6-16 10:53

群嘲就是群挑,别以为我没用,是用了没效果,开戒律顶四个怪血掉的很猛。
砍几刀再加血?一次刷12个,四个战士能及时拉住?要是能拉住昨晚小牧师是怎么死的?
Author: xiaomushi    Time: 2009-6-16 11:04

我承认我昨晚是 笨 死的 与更新无关。
Author: zqlyt    Time: 2009-6-16 11:14

我是说了刷小血不OT,但牧师总不能站那里不动吧。。。
Author: xiaomushi    Time: 2009-6-16 11:21

呵呵 以后都练圣堂不知道会不会好点,开始的时候自己加。
Author: zqlyt    Time: 2009-6-16 11:33

死心吧,昨晚的PAL就是自己加血,OT。。。
Author: iduuc    Time: 2009-6-16 11:40

人怎么死的我告诉你:
幼兽过来,我在右前拉住2个,其他的全跑左camp,
幼兽会横冲,靠近幼兽就会被打,不管有没有战士顶住,
血少了就会ot,牧师们就是这么死的
Author: vean    Time: 2009-6-16 11:43

要么战士反应过慢,要么有人在圣堂牧师快死的时候加了血。
我都反复提醒了的说。
Author: vean    Time: 2009-6-16 12:08

这样也并非无解,只是可能需要牺牲个萨满。
第一时间AE个群体减速,减掉40%攻击之后,相信
战士会顶得轻松一点,牧师不用那么快加血也不会ot挂掉。
如果萨满队伍里面有个操作好的诗人 及时 唱个团队无敌,
洒满也不用死。毕竟 保持持续的减速 ,加血压力和意外情况都会
降低很多。这其实是比较常规的打法,只是以前怪弱一直没用而已。
Author: xiaomushi    Time: 2009-6-16 12:08

那怎么办呢? 难道让牧师见死不救? 这个有悖我们的职业操守啊。
Author: zqlyt    Time: 2009-6-16 12:10

牺牲萨满是好办法,不要怪战士反应慢,一般反应快的也就拉住处2-3个,要是没戒律的战士还不敢拉2-3个
Author: zqlyt    Time: 2009-6-16 12:13

幼兽过来,我在右前拉住2个,其他的全跑左camp,
幼兽会横冲,靠近幼兽就会被打,不管有没有战士顶住,
血少了就会ot,牧师们就是这么死的
-----------------------------------------------------------------------
小牧师明显是加血死的,跟什么血少ot无关,你和我各拉住两个,还有其他肯定没拉住
Author: 雅林    Time: 2009-6-16 12:25

看来战士要多一点,还有安排专门的战士或PAL拉跑去打治疗的怪。
另外组队是不是应该合理安排一下职业?至少单独成立一个“抢险组”,治疗ot的时候帮忙拉走和救人。
Author: xiaomushi    Time: 2009-6-16 12:31

好像 怪打我的时候 是直接召唤过去的, 我根本来不及开无敌的。
Author: vean    Time: 2009-6-16 13:00

如果大家还记得 原来的ceq是由 4部分组成的: mt healerdpser buff/debuffer
前段时间由于怪弱变成了mt dpser(肉搏)healer 三部分
也许这样的时代来临了:zq和 超人 先需要操作的不是战士舞蹈 而是萨满
魔法师不是先考虑dd而是降抗马罗大法 劳心惫体
小牧师要先操作幻术 降低抗魔
是的ceq 是人多。但是vring这样的boss 是人多可以堆过去的的吗?
还是需要各职业密切的配合,指挥很重要,但是也不能全靠RL一个人。
大家都完成自己该做的事情,raid会轻松很多,也有趣得多。
实际上单个的可以顶的怪也应该减速,那样战士就不会突然之间掉血。
牧师也不需要在怪快挂的的时候加血。
我们之前犯 的错都可以理解,因为怪变强 玩家变弱这么突然,需要有个
适应过程。要做的是总结经验 换个态度 ,继续我们的eq之旅。

ps:ron的主力队员,每个人拉到别得公会都可以做RL。他们到wow
组建的星辰 ,取得了世界第二的成绩。我们不是那样的玩家,
但是不愧对自己的职业还是应该做到的。
Author: qidryy    Time: 2009-6-16 14:19

楼上长相问题 [s:11]
Author: qidryy    Time: 2009-6-16 14:20

团结配合才有出路 [s:2]
Author: vean    Time: 2009-6-16 14:52

引用第18楼美容于2009-06-16 13:48发表的:
昨天我的pal在怪的血条70%左右给mt加了7,8次血,每次加600。然后用了2次群体加血,群体加血我还是挑低级的,高级群体加血我的mana不够。可就这样还是ot,被两个幼兽秒杀。
vring我是第一次去,但以我以往的raid经验,这样还会ot实在莫名其妙。
有一点可以肯定,你一定不是 被mt顶的那个怪打死的,有些怪一定没有被拉得那么牢
加血的产生的仇恨是对周围所有的怪而言的,而不独是你加血对象打的那个
Author: zqlyt    Time: 2009-6-16 14:56

V猪说的我绝对同意,但我三开超人四开,以前CEQ是单开的,我们昨晚30个ID实际上是多少人?
Author: 白兰地    Time: 2009-6-16 19:04

原来的问题是大分,现在看来更新后最大的难度看来是小怪的火车了 。
现在肯定是没办法一个战士开戒律横重拉了。
所以问题的关键是分怪和 debuff。胡子说的没错 牺牲一个shm是值得的。
至于分怪 确实是有难度的 首先单开的战士本来就不多 反应速度是的大问题。 其实 就算反应速度够快 寻找目标也是问题 当然如果有12个战士一人顶一个肯定没话说。因此 想探讨一下舞蹈分怪的可能性。目前桥上的距离貌似不够,不知道更新后是否能回到以前分怪的情况。
所以说现在的问题还是多开啊。只有姚明和 id是战士不带治疗的 其他都带治疗 难免要出问题的。
Author: vean    Time: 2009-6-17 09:29

dt范围依旧大得很无耻,不要说大厅,连外面没有到墙壁的岩石通道里面都可以吃到dt,
复活的时候 我和小牧师都吃过了。
Author: ed007    Time: 2009-6-17 10:30

突然发现我的uid居然在这么前面,比ZQ和顽童都早 [s:13]
Author: zqlyt    Time: 2009-6-17 11:17

楼上的猪是谁
Author: yawen    Time: 2009-6-17 11:56

26楼好象是消失很久的游侠EUXXX
VRING处理12小个人经验
首先战士身上在刷新前保持有SM或MS的持续加血,
比如5月的第一次过VRING时在每波次刷新前我身上MS的万灵就没掉过
其次,刷新后戒律AA顺序为闪避+群挑+横冲+大力或反击(我是用大力)
注意群挑后战士稍微后退一下,NPC没掉血前是不会召唤的
这样可以把基本包所有小龙聚拢在一起然后在开横冲
而没被群挑到的可以被其他MT顶住
在大力攻击开后首先自己磕瓶一次性的大回血药(这时候一般戒律AA全开后我血会在50%-70%之间)
然后我用SM在自己磕药后血到70%,60%,50%3个阶段会分别来次叶绿素
期间保持站立
基本可以保证自己治疗不OT
3次治疗后战士的大力攻击戒律时间会结束
然后换自己的MS CH一次会很安全
Author: zqlyt    Time: 2009-6-17 14:44

用群挑一次把12个拉来有可能把你秒了,尽管你开了闪避
Author: yawen    Time: 2009-6-17 20:03

反正我以前战士也就69级
AC1650,HP 8200顶12个很安全
现在虽然降了等级但是我想顶12个还是可以试的
Author: zqlyt    Time: 2009-6-17 22:18

YY就是头猪我非常肯定,要说以前我能一次拉十二条虫子不开戒律不加一口血,只需要吃一个药就行。
Author: vean    Time: 2009-6-18 10:06

反正vring好像还没打掉,y猪晚上开战士来挑一挑试试就知道了。我看好你哦 [s:13][s:13][s:13]
Author: yawen    Time: 2009-6-18 23:56

今天晚上VRING充分论证了以偶8T(或者9T)的装备
仍然可以群拉住小龙无惊过之
Author: vean    Time: 2009-6-19 11:44

切 昨天多少人在分怪 。
Author: 白兰地    Time: 2009-6-19 12:03

昨天是战士多 大家都注意了小鸡的强度 看到小鸡出来都自觉去顶 至少6个战士围着小鸡 如果还是一个战士的话 被秒是肯定的。
Author: yawen    Time: 2009-6-19 12:35

昨天一大分6小时第一个大的灭了后6个小的都是我开技能顶的好不
在第9波刷新后我还拉了3个大分裂1个蔚蓝牧师和一个腐肉顶住一直杀到第10波刷新
期间除了CKCK过来帮了下,其他战士基本都死翘翘了
地上躺一地的尸体,STMT、MYXXX、DIDA等战士早都挂了
我不来你们说过不了12小
我来了你们又说战士多
什么世道啊.........
[s:10][s:10][s:10][s:10][s:10]
Author: 白兰地    Time: 2009-6-19 12:45

= = 我战士在顶2个绿色大分 盗贼寻机捅腐肉的pp 不过自带牧师确实是操作起来很麻烦 贼cr前一分钟被激怒死了。
Author: yawen    Time: 2009-6-19 12:57

我发现带两个治疗可以有效避免OT
我昨天本来是准备四开战士+舞蹈+WIZ+MS的
后来想起论坛上沸沸扬扬的OT事件
为了保险就只开了战士+舞蹈+MS+SM
SM和MS轮流治疗从开始到CR都没OT过
顺便BS下楼上被怒死的小白
Author: 玛雅女神    Time: 2009-6-19 13:04

我昨晚没OT是因为带了大量的药
Author: ed007    Time: 2009-6-19 13:12

YY个猪头记性好差 [s:9] ,上次在矿井碰到我还说我去了DS那么段日子装备没什么更新呢,我是Un
Author: yawen    Time: 2009-6-19 13:16

你个猪头UN
滚回来参加VRING
Author: zqlyt    Time: 2009-6-19 20:08

TMD,知道上次多少战士吗?三个!

Welvome EQ中文世纪地图集论坛 (http://www.ceqmap.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0